Рецензии читателей Filmz.ru на Мёбиус (2013)

Мёбиус
FilMoman
Оценка фильма: 1 | другие оценки автора
Вялый аромат шпионского духа

Я, кажется, совершаю большую ошибку (с)

Шпионские истории любимы и востребованы у читателей и зрителей потому, что герой позволяет себе поступать и решать вопросы так, как не поступил бы обычный человек никогда в жизни. Его образ жизни — мечта и в то же время самое опасное приключение, какое только можно представить. Есть несколько эталонов — Бонд и Борн, но новые времена приносят свои требования, и продюсеры постоянно ищут новые идеи. Создатели «Мебиуса» решили поменять классические формулы и образ героя, у них не получилось и кино вышло провальным, почему? Об этом ниже.

ФСБ находит крота, который поможет им посадить за решетку одного из самых влиятельных российских бизнесменов — Ивана Ростовского. Но глава операции совершает ошибку, влюбившись в осведомительницу Элис. Теперь ему придется работать не только на несколько стран, но и рискнуть ради нее всем.

Эрик Рошан совершил невозможное, он снял картину, про русских под таким углом, в который мы уже сами давно не верим. В целом его работа понятна, он свел две самых сильных мировых державы друг против друга, наделив их особыми правами и возможностями, ввел в картину шпионский сюжет, любовную линию, и основное для себя, удалив упоминание о Франции.

Все бы ничего, но режиссер написал самый скучный, банальный и глупый сюжет, с которым только могут столкнуться зрители. При всем при этом, он не смог выбрать стиль съемки. Вместо этого у него длинные кадры, постоянные задержки на лицах и телах героев. Образы остаются не раскрытыми, вопросы уходят для сюжета сиквела, который, судя по сборам, мы никогда не увидим.

Удивительно, но Россия показана, в общем и целом, с положительной стороны, не избежав при этом клюквы, к которой привычны мировые зрители.

Жан Дюжарден пытается сделать все, но кино слишком не его, поэтому его глаза и эмоции в них это все, что видят зрителям. И русский из него, конечно, никакой, убедить в этом публику у него не получилось.

Сесиль Де Франс вначале обворожительна, затем начинает настолько раздражать, что даже небольшой хронометраж фильма становится пыткой.

Все остальные либо не могут выбраться из образов, в которые они попали, угодив в международный проект, либо банально не доработали.

Русские мотивы, которые композитор пытается выдать за саундтрек картины, давно пропахли шаблонностью и затхлостью.

«Мебиус» — мертворожденный проект, у создателей которого были долгоиграющие планы, а вышла попытка заигрывания с международным прокатом и отсутствием интереса со стороны зрителей.
по просмотрам
Харрисон Форд и Эд Хелмс застрянут посреди океана
Харрисон Форд и Эд Хелмс застрянут посреди океана
Дэйв Батиста поохотится на космических преступников
Дэйв Батиста поохотится на космических преступников.
Максимально «женские» «Пираты»
Максимально «женские» «Пираты».
«Эпидемия» вошла в сотню самых популярных сериалов мира
Российский сериал «Эпидемия» занял 72-е место в списке популярных телевизионных проектов мира.
Продолжение «Аватара» уже скоро, но пока только в виде комикса
Продолжение «Аватара» уже скоро! Только в виде комикса.
по комментариям
«Мег 2» нашел режиссера
Продолжение «Аватара» уже скоро! Только в виде комикса.
Новая надежда Терминатора
Продолжение «Аватара» уже скоро! Только в виде комикса.
Рецензия на фильм «Вторжение»
Продолжение «Аватара» уже скоро! Только в виде комикса.
Максимально «женские» «Пираты»
Продолжение «Аватара» уже скоро! Только в виде комикса.
Современный взгляд на Анну Болейн
Продолжение «Аватара» уже скоро! Только в виде комикса.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×