Рецензии читателей Filmz.ru на Тепло наших тел (2013)

Тепло наших тел
IMAXman
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
"Тепло наших тел"

Сколько себя помню, не видел добрых зомби. Это либо очень быстрые, либо очень медлительные «бывшие» люди с ошалелым видом, вытянутыми вперед руками, перепачканные кровью своей и своих жертв и всегда норовящие схватить еще «неозомбевших» людей, которые чаще всего – главные герои фильма, убить и главное сожрать их мозг. Не знаю, чем руководствовались сценаристы многочисленных фильмов про зомби, но практически все зомбаки любят полакомиться человеческими мозгами. Я ни разу не видел логичного объяснения сему действу. Видимо это должно быть вкусно для зомбиков, а еще этот факт должен нагонять ужас как на главных героев картины, так и на зрителей. Еще реже бывает когда один из зомби – главный герой фильма. И уж совсем кажется абсурдным, когда сей персонаж руководствуется не инстинктами и чувством голода, а умеет мыслить, очень недурно рассуждать и способен на добрые поступки.
Зомби Эр как раз вот такой неправильный. Он житель постапокалиптического мира, представители которого разделены на людей, уцелевших после вирусной эпидемии, простых зомби и зомби-скелетов. Скитается по разрушенным улицам в компании своих «собратьев» в поисках оставшихся людей, и хоть ему это и не очень приятно, жаждет отведать их мозгов, ведь это единственный оставшийся способ видеть сны и временно «пожить» былой, пусть не своей, а жертвы, но все же настоящей жизнью. Он очень любознательный, постоянно рассуждает о своем прошлом и о том как он и все остальные докатились до того, что стали теми кем сейчас являются. Он бережно относится к человеческим вещам. Любит музыку. Еще он добряк каких поискать. Ну и конечно симпатичный, как же без этого, хотя, часто ли вы видели в кино симпатичных зомби? Возможно, он бы так и скитался, если бы в один прекрасный день не встретил девушку, которая смогла изменить его жизнь и спасти мир… Да, да)) Все именно так.

В основу картины лег одноименный роман американского блогера Айзека Мариона, вышедший в 2010 году. Роман был удостоен положительных отзывов как критиков так и простых читателей и очень быстро попал в поле зрения голливудских кинопродюсеров. Не прошло и десятка лет, как это чаще всего бывает, и фильм вышел на большие экраны на радость поклонникам произведения и любителям хорошего кино. Не стоит ждать что в фильме будут эпические битвы между людьми и зомби, крутые спецэффекты и прочие атрибуты типичных фильмов про нечисть. Вся его фишка как раз в его нетипичности и разрушении всех клише. Получилось оригинально и необычно.

«Тепло наших тел» в очень интересной аллегоричной форме доказывает, что даже «мертвые» души, которые все чаще встречаются в жизни, могут пробудиться и ожить, если дать им возможность вспомнить о том, что такое любовь…

Невероятно забавный, романтичный фильм с изумительной подборкой музыкальных композиций в качестве саундтрека, одной из лучших за последнее время. Рекомендую к просмотру и прослушиванию)

С любовью к кинематографу, Kurilov Andrew.
Тепло наших тел
FilMoman
Оценка фильма: 5 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Эксгумация мира

Мы то, что мы есть (с)

Человечеству давным-давно надоело наблюдать за любовными приключениями людей, авторы долго пытались выкрутиться, проводили исследования и пришли к выводу, что нужны смешанные персонажи. Вампиры, оборотни, мумии, Франкенштейны и маньяки стали самыми популярными героями историй о вечной любви. Пришло время и зомби приобщиться к мировым трендам и почувствовать биение сердца и бабочек в животе.

Мир поражен неизвестным вирусом, люди мрут, а воскресая, поедают уцелевших. Во время одной из вылазок мертвый парень Р спасает живую девушку Джули от собратьев и прячет в своем жилище. Постепенно между ними завязывается дружба. Р начинает меняться, а Джули приходит к осознанию того, что зомби это не диагноз, а болезнь. Но они даже не представляют, что их зарождающееся чувство откроет единственное лекарство, которое может дать человечеству последний шанс на спасение.

Режиссер Джонатан Левин все свои фильмы снимает одинаково уныло. Одно но, романтическое кино о мертвом мальчике и живой девочке, ему очень подходит. Создатели наделили картину тем же заторможенным темпом, с которым передвигается заглавный герой, тем самым позволив режиссеру не отклоняться от своего видения.

История Айзека Мариона первоначально была рассказом и отлично укладывалась в концепцию автора. Но успех закружил голову молодому автору, и он написал небольшой роман на основе своей истории, полностью исчерпав свой потенциал. Не сказать, что Айзек не сумел придать своей истории человечности, но автору не удалось наделить его необ-ходимым сарказмом, подчеркнув им только несколько сцен. Джонатан Левин взял основной сюжет, отделил ненужных героев предыстории, как Р, так и Джули, затянутые места и т.д. Левин разбавил медлительное действие саркастическими и смешными сценами, которые так и напрашивались на это в самой книге. Как и общее настроение фильма, концовка переделана под жанровую необходимость.

Николас Холт прекрасно изобразил своего героя, сумев показать преображение Р.

Тереза Палмер изумительна в образе Джули. Ей всегда удается найти главное в своих героях, и полностью перевоплощаться в них на экране.

Джон Малкович в «Тепле наших тел» скорее для веса постановки, нежели для создания запоминающегося образа.

Несмотря на то, что роли у Аналей Типтон и Роба Корди небольшие, они играют открыто, просто и с легкостью запоминаются зрителям.

Композиторы Марко Белтрами и Бак Сандерс подготовили для фильма двойной саундтрек. Один из них – классические мелодии, которыми балуется Р в своем жилище, а другой, - мелодии, передающие весь накал и ужас происходящего.

«Тепло наших тел» - картина, которая сможет понравиться как фанатам «Сумерек», так и любителям фильмов о зомби, и, конечно же, тем, кому придется по вкусу сарказм в опостылевших жанрах.
по просмотрам
Создатель сериала «Ганнибал» экранизирует «Кристину» Стивена Кинга
Брайан Фуллер напишет сценарий и срежиссирует повторную экранизацию хоррор-романа Стивена Кинга «Кристина»
Рецензия на фильм «Никто»
Мы посмотрели новый голливудский боевик Ильи Найшуллера, в котором Алексей Серебряков поет «Милый мой бухгалтер»
Американский онлайн-ритейлер Amazon купил кинокомпанию MGM
Обе стороны довольны сделкой, которая будет закрыта после проверки со стороны всех надзорных органов.
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
Рассказываем про четвертый фильм киновселенной MonsterVerse, рассказывающий историю доисторических титанов.
Рецензия на фильм «Мортал Комбат»
Рассказываем про вторую попытку приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+».
по комментариям
Рецензия на фильм «Армия мертвецов»
Рассказываем про вторую попытку приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+».
Тилль Линдеманн — пионер, Аглая Тарасова его жена, а Александр Ревва — милиционер
Рассказываем про вторую попытку приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+».
Линдсей Лохэн возвращается в кино
Рассказываем про вторую попытку приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+».
В России снимут аналог «Очень странных дел»
Рассказываем про вторую попытку приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+».
«Зловещие мертвецы» восстанут на HBO Max
Рассказываем про вторую попытку приспособить легендарную видеоигру к киноэкрану. На этот раз с рейтингом «18+».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×