Чёрная Пантера

факты о фильме

  1. Режиссёр Райан Куглер хотел, чтобы сцена боя и погони в Южной Корее смотрелась безупречно и неразрывно, и для этого он задействовал монтажёра прямо на съёмочной площадке, который монтировал сцену в реальном времени. Такой подход – редкость в киноиндустрии, но Куглер посчитал, что это наилучший способ гарантировать, что все трюки и спецэффекты будут выглядеть так, как это было задумано.
  2. Высокоскоростная погоня после сцены в казино была снята в прибрежном городе Пусан, Южная Корея. Практически две недели съёмочная группа фильма «Чёрная Пантера» провела в этом чудесном городе, расположившемся у подножья горы Кымджонсан, работая над захватывающей, невероятной сценой погони, которая проходила по таким легендарным местам как пляж Кваналли и район Хёндэ.
  3. Декорация «Водопад воителей» занимала 836 квадратных метров. В высоту она составляла 11 метров с резервуаром с водой глубиной 2 метра, над которым нависали девятиметровые скалы. На её возведение от начала до конца ушло около четырёх месяцев. Производственная команда создала полностью действующий водопад, низвергающийся с высокого утёса, с помощью шести крупных подводных насосов, прокачивающих около 500 кубических метров подогретой воды, которая протекала по декорации со скоростью 110 кубических метров в минуту, а затем снова поступала в систему. Общая высота утёса «Водопад воителей», включая ту часть, которая была создана с помощью компьютерной графики, превышает 30 метров. Команде каскадёров пришлось оборудовать все выступы на утёсе альпинистскими крепежами, чтобы обеспечить безопасность актёров массовки, стоящих на этих выступах. При построении декорации «Водопад воителей» было использовано более 700 кубических метров пены. С помощью пены художники создали скалы, похожие на те, что встречаются в заповедники Ориби Гордж, в Южной Африке. Дно водного резервуара декорации «Водопад воителей», где проводились церемониальные бои, сделали мягким, заботясь о здоровье каскадёров, но выглядело оно всё равно как камень. Строителям декорации также пришлось специально обработать поверхность, чтобы она была достаточно шершавой для устойчивости босоногих бойцов, но не слишком грубой, чтобы не причинить им вред при падении.
  4. Большинство декораций Ваканды были возведены в павильонах студии Pinewood Studios в Атланте, включая Совет племён, Вакандскую Группу Дизайна, где Шури проводит свои исследования и эксперименты с вибраниумом, древний подземный Зал королей и самая эффектная декорация – Водопад воителей, - церемониальное сердце бережно хранимых традиций Ваканды.
  5. Майкл Б. Джордан, исполнитель роли Эрика Киллмонгера, каждый день проводил два с половиной часа в кресле гримёров, в то время как художник по гриму Джоэл Харлоу и три его ассистента наносили около 90 индивидуально вылепленных силиконовых бугорков на его торс. Этот процесс «шрамирования» завершался окрашиванием каждого бугорка, чтобы он совпадал с естественным оттенком кожи Джордана. Каждый из шрамов Киллмонгера отмечает одно из убийств, которые он совершил за годы своей жизни.
  6. Актёры активно участвовали в боевых сценах фильма. Чедвик Боузман, обладающий довольно серьёзными навыками в области боевых искусств, знал, что ему предстоит, когда его и других актёров обязали пройти курс физической подготовки, чтобы они соответствовали физическим параметрам своих персонажей.
  7. Актёры и каскадёры тренировались под звуки африканских барабанов, на которых играл музыкант Джабари Эксум, чтобы в их движениях появилась ритмика, присущая многим африканским боевым искусствам.
  8. Было решено, что языком Ваканды станет язык коса, один из официальных языков ЮАР. Так сложилось со времени съёмок картины MARVEL «Первый мститель: Противостояние», когда знаменитый южноафриканский актёр Джон Кани, сыгравший короля Т’Чаку, использовал свой родной акцент. Чедвик Боузман, исполняющий роль Т’Чаллы и Чёрной Пантеры, перенял этот акцент и также использовал его в речи своего персонажа.
  9. Впервые персонаж Чёрная Пантера появился на страницах 52-го выпуска серии комиксов MARVEL «Фантастическая четвёрка», изданного в 1966-м году.
  10. Режиссёр Райан Куглер говорит: «Сама идея перенести такую историю и таких персонажей на большой экран, сохранив при этом черты и переживания, которые делают Чёрную Пантеру обычным человеком, была очень привлекательной. Больше всего я жду момента, когда смогу поделиться со зрителями историей Чёрной Пантеры и увидеть их реакцию. И особенно мне интересно какое впечатление фильм произведёт на юную аудиторию, памятуя о том, как я сам будучи мальчишкой увлёкся комиксами об этом персонаже».
  11. Большинство декораций Ваканды были возведены в павильонах на студии в Атланте, включая Совет племён, Центр дизайна Ваканды, храм исследований и разработок принцессы Шури, древний подземный Зал королей, и самую яркую декорацию - Водопад воинов, церемониальное сердце высокочтимых традиций Ваканды.
  12. Съёмки фильма «Чёрная Пантера», который проходили на студии Pinewood в г. Атланта, штат Джорджия, США и в городе Пусан, Южная Корея, начались в январе 2017 года и завершились 20-го апреля 2017 года.
  13. Несмотря на всю фантастичность мира Ваканды, сценаристы позаботились о том, чтобы спиритические, мистические и технологические аспекты культуры этой страны перекликались с реальным миром, чтобы персонажи были живыми и понятными, и чтобы в итоге зрители получили невероятные ощущения от просмотра фильма.
  14. В 2016 году Т’Чалла (он же Чёрная Пантера) впервые дебютировал в Киновселенной MARVEL и был представлен широкой аудитории фанатов в фильме «Первый мститель: Противостояние», блокбастере, в котором участники команды Мстителей оказались по разные стороны баррикад.
  15. Обладатель премии «Грэмми»® хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар и музыкальный менеджер года по версии журнала Billboard Энтони «Top Dawg» Тиффис выступили продюсерами альбома «Black Panther: The Album». В состав войдут не только специально написанные для фильма «Чёрная Пантера» треки, но и вдохновленные сюжетом картины композиции, в том числе и песня «All The Stars» в исполнении Кендрика Ламара и SZA. Режиссёр фильма «Чёрная Пантера» Райан Куглер говорит: «Для меня большая честь работать с таким невероятным артистом, творчество которого не только вдохновляет, но и созвучно с темами, которые мы затрагиваем в фильме. Мне не терпится поделиться с миром тем, что создали Кендрик и лейбл TDE».
по просмотрам
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
Предлагаем небольшой экскурс по родословной двух величайших монстров кинематографа — Годзиллы и Конга.
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
Рассказываем про четвертый фильм киновселенной MonsterVerse, рассказывающий историю доисторических титанов.
Голливуд занят ремейком российского сай-фая «Спутник»
Мэтт Ривз («Монстро», «Бэтмена») разработает англоязычную версию фантастического триллера Егора Абраменко «Спутник».
Рецензия на фильм «Никто»
Мы посмотрели новый голливудский боевик Ильи Найшуллера, в котором Алексей Серебряков поет «Милый мой бухгалтер»
Александр Петров и Данила Козловский в одном фильме
Валерий Тодоровский приступил к съемкам сериала, главные роли в котором исполнят Александр Петров и Данила Козловский.
по комментариям
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
Валерий Тодоровский приступил к съемкам сериала, главные роли в котором исполнят Александр Петров и Данила Козловский.
Голливуд занят ремейком российского сай-фая «Спутник»
Валерий Тодоровский приступил к съемкам сериала, главные роли в котором исполнят Александр Петров и Данила Козловский.
Еще больше новых «Трансформеров»
Валерий Тодоровский приступил к съемкам сериала, главные роли в котором исполнят Александр Петров и Данила Козловский.
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
Валерий Тодоровский приступил к съемкам сериала, главные роли в котором исполнят Александр Петров и Данила Козловский.
Рецензия на фильм «Никто»
Валерий Тодоровский приступил к съемкам сериала, главные роли в котором исполнят Александр Петров и Данила Козловский.
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×