Рецензии читателей Filmz.ru на Без компромиссов (2011)

Без компромиссов
VitoKorleone
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
Контрольный выстрел.

В Лондоне объявляется маньяк предпочитающий убивать исключительно только полицейских. Остановить безумца под силу только детективу из убойного отдела Тому Бранту и его новому напарнику…

Английский кинематограф — вещь своеобразная и специфическая: колкий юмор, жёсткость и брутальность давно стали визитной карточкой фильмов с Туманного Альбиона. Сегодняшний Голливуд, из года в год штампующий фильмы возрастной категории PG-13, давно утратил эту брутальность, принеся её в жертву коммерческой прибыли. Хотя ни для никого не секрет, что в отличие от «Фабрики Грёз» (на то они и грёзы, чтоб унести нас подальше от скучной реальности), европейское кино куда менее массовое и более взрослое нежели в разы востребованный в мире калифорнийский собрат. Тем не менее, стоит отметить, что в данном случае авторам хватает чувства меры и обилие крови и жестокости не превышает допустимых пределов, а шутки сдержаны и звучат только там где это уместно. Однако тех кто ожидал ураганного экшена (кандидатура главной звезды и рекламные ролики обязывали к этому) постигнет разочарование: это чистый криминальный детектив, хмурый и безрадостный как лондонские задворки. Однако картина Эллиота Лестера не отпускает зрителя, благодаря удачному музыкальному сопровождению, звучащему на протяжении всего хронометрожа, что придаёт фильму динамизма, даже в тех сценах, где динамика отсутствует напрочь. Ну и предвкушение финальной развязки, как в любом детективе, способствует не угасающему зрительскому интересу. Приятно удивляет наличие параллельных сюжетных линий, обусловленных присутствием сторонних персонажей, каждого со своей маленькой историей. Впрочем, сей факт закономерен — ведь в основе фильма лежит литературный источник и, в противном случае, всё повествование было бы акцентировано сценаристами вокруг заглавного дуэта.

Исполнитель главной роли — «новоявленный Брюс Уиллис» и просто одна из ярчайших звёзд современного жанра экшн Джейсон Стэтем выступает в роли Тома Бранта — полицейского, живущего по принципу «Жизнь не так сложна, как усложняют её сами люди». Его методы работы просты и бесцеремонны: сломать колено подозреваемому, обыскать квартиру без соответствующего на то ордера или в открытую нахамить начальству — для него это в порядке вещей. Пусть не по закону, зато всегда ведёт к результату. Настоящий преступник с полицейским жетоном в руках. Действительно забавно и вполне закономерно слышать зрительские насмешки в адрес того, что Стэтем из фильма в фильм эксплуатирует абсолютно один и тот же экранный образ — замечание может и справедливое, но именно в фильмах жанра экшн английский актёр смотрится и чувствует себя как рыба в воде. На сегодняшний день Стэтем является самой яркой и брутальной звездой голливудской экшн-касты и потому, нет смысла менять то, что и так прекрасно работает, тем более что экшн-наследие мирового кинематографа заметно иссякло с уходом эпохи Арни и Слая.

Итог: одноразовое, но удивительно бодрое и энергичное кино. Ну, а поклонникам Джейсона Стэтема сие творение пропускать никак нельзя.
по просмотрам
Рокки IV
Трейлер
Уважение
Трейлер
Неистовый
Дублированный трейлер
Кровь машин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
King's Man: Начало
Дублированный трейлер
0
King's Man: Начало
Дублированный трейлер №2
0
Французский вестник
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
«Хэллоуин убивает»
Дебютный тизер хоррора «Хэллоуин убивает».
«Холоп» может обзавестись сиквелом
Клим Шипенко не исключает выход продолжения «Холопа».
Актриса из сериала «Лузеры» пропала без вести
Звезда сериала «Лузеры» Ная Ривера была объявлена пропавшей без вести.
Наташа Романофф передает эстафету Елене Беловой
«Чёрная вдова» даст старт собственной истории Елены Беловой в киновселенной Marvel.
по комментариям
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
7
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Серебренников признан виновным
Вина Кирилла Серебренникова полностью доказана.
3
«Смерч» Яна де Бонта переснимут
Ремейк фильма-катастрофы «Смерч» находится в разработке у Universal Pictures.
2
Уилл Смит сыграет беглого раба
Уилл Смит сыграет в новом проекте режиссера Антуана Фукуа.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×