Рецензии читателей Filmz.ru на Без компромиссов (2011)

Без компромиссов
VitoKorleone
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
Контрольный выстрел.

В Лондоне объявляется маньяк предпочитающий убивать исключительно только полицейских. Остановить безумца под силу только детективу из убойного отдела Тому Бранту и его новому напарнику…

Английский кинематограф — вещь своеобразная и специфическая: колкий юмор, жёсткость и брутальность давно стали визитной карточкой фильмов с Туманного Альбиона. Сегодняшний Голливуд, из года в год штампующий фильмы возрастной категории PG-13, давно утратил эту брутальность, принеся её в жертву коммерческой прибыли. Хотя ни для никого не секрет, что в отличие от «Фабрики Грёз» (на то они и грёзы, чтоб унести нас подальше от скучной реальности), европейское кино куда менее массовое и более взрослое нежели в разы востребованный в мире калифорнийский собрат. Тем не менее, стоит отметить, что в данном случае авторам хватает чувства меры и обилие крови и жестокости не превышает допустимых пределов, а шутки сдержаны и звучат только там где это уместно. Однако тех кто ожидал ураганного экшена (кандидатура главной звезды и рекламные ролики обязывали к этому) постигнет разочарование: это чистый криминальный детектив, хмурый и безрадостный как лондонские задворки. Однако картина Эллиота Лестера не отпускает зрителя, благодаря удачному музыкальному сопровождению, звучащему на протяжении всего хронометрожа, что придаёт фильму динамизма, даже в тех сценах, где динамика отсутствует напрочь. Ну и предвкушение финальной развязки, как в любом детективе, способствует не угасающему зрительскому интересу. Приятно удивляет наличие параллельных сюжетных линий, обусловленных присутствием сторонних персонажей, каждого со своей маленькой историей. Впрочем, сей факт закономерен — ведь в основе фильма лежит литературный источник и, в противном случае, всё повествование было бы акцентировано сценаристами вокруг заглавного дуэта.

Исполнитель главной роли — «новоявленный Брюс Уиллис» и просто одна из ярчайших звёзд современного жанра экшн Джейсон Стэтем выступает в роли Тома Бранта — полицейского, живущего по принципу «Жизнь не так сложна, как усложняют её сами люди». Его методы работы просты и бесцеремонны: сломать колено подозреваемому, обыскать квартиру без соответствующего на то ордера или в открытую нахамить начальству — для него это в порядке вещей. Пусть не по закону, зато всегда ведёт к результату. Настоящий преступник с полицейским жетоном в руках. Действительно забавно и вполне закономерно слышать зрительские насмешки в адрес того, что Стэтем из фильма в фильм эксплуатирует абсолютно один и тот же экранный образ — замечание может и справедливое, но именно в фильмах жанра экшн английский актёр смотрится и чувствует себя как рыба в воде. На сегодняшний день Стэтем является самой яркой и брутальной звездой голливудской экшн-касты и потому, нет смысла менять то, что и так прекрасно работает, тем более что экшн-наследие мирового кинематографа заметно иссякло с уходом эпохи Арни и Слая.

Итог: одноразовое, но удивительно бодрое и энергичное кино. Ну, а поклонникам Джейсона Стэтема сие творение пропускать никак нельзя.
по просмотрам
Неистовый
Отрывок
Махинаторы
Дублированный трейлер
Русалка в Париже
Дублированный трейлер
Конец ***го мира
Трейлер второго сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Рокки IV
Трейлер
0
Уважение
Трейлер
0
Неистовый
Дублированный трейлер
0
Кровь машин
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новый проект студии Pixar
Студия Pixar анонсировала мультфильм «Лука» о детской дружбе во время летних каникул в Италии.
Номинанты на телевизионную премию «Эмми»
Рекордсменами по количеству номинаций на премию «Эмми» стали сериал «Хранители» и стриминговый сервис Netflix.
Терри Гиллиам вдохновляется Кубриком
Терри Гиллиам снимет фильм по идее Стэнли Кубрика.
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
Новый сериал о мафии от мастеров гангстерских проектов
Авторы, создававшие «Сопрано», «Подпольную империю», «Славных парней», и «Ирландца», затеяли новый гангстерский сериал.
по комментариям
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
2
Проект о Чайковском от Серебренникова
Кирилл Серебренников поставит фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×