Рецензии читателей Filmz.ru на Американский пирог: Все в сборе (2012)

Американский пирог: Все в сборе
dante
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Мне никогда особенно не нравился «Американский пирог». Собственно говоря, мое знакомство с франшизой в свое время ограничилось первым фильмом. Так в целом мне понравилось, но чтобы прям «вау-комедия» - такого не было. Ну и так получилось, что я попал на сеанс «Американский пирог: все в сборе», куда изначально вообще идти не собирался.

И сейчас я очень рад, что по случайности я отсмотрел таки этот фильм. Потому что так я не смеялся очень и очень давно. Незадолго до «Пирога» был отсмотрен «Мачо и ботан», достаточно приятная комедия, но до какого-то совершенно запредельного юмора дело там не доходило. А тут ни с того ни с сего комедия, построенная на пошлости и не самой моей любимой франшизе, заряжает таким невероятным позитивом, что поднимает настроение на весь оставшийся день. Честно, я большую часть фильма просто сидел и хохотал от души.

И ведь нельзя сказать, что шутки блещут какой-то оригинальностью, просто поданы они так, и с таким комедийным актерским мастерством, что остается только, что называется, ржать. Стифлер, конечно, вывозит. Шонн Уильям Скотт мотор этого фильма – невозможно спокойно смотреть на то, что он вытворяет. Впрочем, остальные столь же харизматичны, и смотреть за развитием отношений персонажей очень интересно.
Сценарий в целом достоин похвалы. Опять же, отличные дилеммы прописаны для каждого персонажа с учетом их возраста и социального статуса, диалоги не представляют собой парад идиотизма, а вполне адекватны и остроумны.

Стоит сделать оговорку: полное удовольствие от фильма можно получить лишь в том случае, если вы смотрели самую первую часть. В противном случае вы не поймете большую часть шуток и подколов. Но я бы все-таки рекомендовал посмотреть первый «Американский пирог» исключительно для того, чтобы после этого отсмотреть «Все в сборе». Ведь, как уже было отмечено, имеет место интересный парадокс: на шутках первой части, которые не казались мне особенно смешными, построены шутки вот этого «Реюниона», которые в свою очередь сражают наповал.
Американский пирог: Все в сборе
FilMoman
Они вернулись

А если ты не хочешь увидеть мать в том,
в чем родила ее ее мать, гуляй подольше (с)


Взросление, создание семьи, дети, - темы, которые создатели подростковых комедий стараются не затрагивать в своих проектах. Но герои и зрители взрослеют, и продюсерам приходится пойти у них на поводу. Авторы «Американского пирога» решили пойти ва-банк и рассказать о том, что происходит в жизнях полюбившихся многим персонажей, после того как они оставили большой экран в финале оригинальной трилогии. Тем более на их стороне были: заинтересованность сту-дии и основа сюжета.
Прошли годы с того момента как герои закончили школу. Разъехавшись по разным городам, каж-дый как мог, обустроил свою жизнь, но услышав о сборе выпускников, все с удовольствием по-бросали свои дела. Несмотря на то, что всем им уже под 30 лет, они готовы развлекаться и дока-зать всем, что у них есть еще «порох в пороховницах».
Режиссеры «Все в сборе» стали Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг, ответственные за трилогию «Гарольд и Кумар». Основываясь на истории, развивающейся на протяжении предыдущих филь-мов франшизы, авторы смогли развить и расширить ее границы. Основными минусами их работы стали ошибки, которые они принесли с собой с предыдущих проектов – сцены связующие и под-водящие к шуткам и смешным эпизодам.
Они же отвечали и за сценарий картины. Сюжет идет по нарастанию, хотя полному его раскрытию мешают разбросанные по фильму довольно-таки проходные и вялые эпизоды. Юмор и комичные ситуации – основные акценты картины. Несмотря на то, что не все шутки одинаково хороши, их изобилие дает возможность зрителям получить ожидаемое удовольствие.
Чувствуется, что актерам, участвующим в проекте, очень понравилась идея возвращения к героям, которые сделали их известными. Они прекрасно справились с поставленными перед ними задачами. Хотя к авторам сценария по ходу картины возникают вопросы и главный – хронометраж, отведенный каждому из героев в отдельности.
Музыкальный ряд удивил своим разнообразием. Мелодии, взятые из разных эпох, разных жанров перемешали и растащили по фильму так, чтобы они могли лучше обогащать самые беспомощные сцены картины.
В отличие от большинства «вымученных» продолжений «Американский пирог: Все в сборе» удался своим создателям на славу. Это отличное, развлекательное кино способное принести «своему» зрителю полтора часа «глюкозы» в чистом виде.
по просмотрам
Пила: Спираль
Дублированный трейлер
Соник в кино
Фичуретка
Бэтмен*
Промо-ролик
Соник в кино
Отрывок
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Пила: Спираль
Дублированный трейлер
0
Гретель и Гензель
Финальный дублированный трейлер
0
Каннингем
Дублированный трейлер
0
Жан-Поль Готье, с любовью
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Скоро начнутся съемки «Индианы Джонса 5»
Харрисон Форд рассказал, когда стартуют съемки пятого фильма легендарной франшизы о приключениях Индианы Джонс.
Сталлоне исполнит главную роль у Майкла Бэя
Стало известно, что Сталлоне сыграет в новом антиутопическом проекте Майкла Бэя.
Бумажные комиксы. «Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: том 8
«По всей видимости, именно манга спровоцировала это преступление», – ну да, начитаются манги и давай шалопайствовать!..
«Бегущий по лезвию» в российском прокате!
Культовую картину Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые покажут на больших экранах России.
Возвращение Аладдина!
Прилетела официальная информация, что сиквелу игрового диснеевского «Аладдина» от Гая Ричи быть!
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×