Рецензии читателей Filmz.ru на Сумасшедшая езда 3D (2011)

Сумасшедшая езда 3D
Slevin Calevra
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
В последнее время Кейджа можно сравнивать со Стэтэмом — у обоих проектов вроде как завались, но различие существенное. Во-первых, того же Джейсона сюда приводить уже как-то даже сложно ибо у того по два-три фильма в год выходят и все более-менее держат рамку! Ну, и во-вторых у того же Кейджа лицо в этом фильме как и во многих предыдущих, простите, не лицо, а актёрская игра в целом — мимики ноль, ну не Нео же он играет, в конце концов. А ведь «Знамение» и «Пипец» были так хороши… Ну ладно, речь не об этом.

Сама вселенная фильма сначала выглядит очень круто — во время просмотра она кажется местами даже ржачной, в плохом смысле этого слова. Но само восприятие в этом случае не совсем правильное. Есть масса постапокалипсических игр типа «Carmaggedon», та же «Death Race 2000» — всё это сгустки одной большой вселенной, откуда можно было набраться романтики наступающего апокалипсиса, когда ты на колёсах (да, да, именно романтики). Ну нельзя относиться к этому фильму, как к блокбастеру или серьёзному экшну и всё тут! С другой стороны даже и не очень понятно, претендует ли картина на это или же нет. Скоро конец света, у тебя крутая тачка, ты сам крутой — побывал в Аду, у тебя есть приятель с того света, не совсем даже приятель и… Ты настолько крут, что тебе даже не нужно трахать девчонку, с которой у тебя переплетается коротенький отрезок жизни, хотя они шикарна — ведь у тебя найдётся множество других поклонниц. Этакий Дюк Нюкем, не иначе, в солнцезащитных очках очень даже может напомнить солиста NickelBack, но по действиям — чистый Нюкем, говорил бы побольше и шутил — может круче бы было. А сцена постельной перестрелки так и вообще напоминает то ли Джону Ву, то ли самого дядюшку Макса Пейна..

Действительно необычные сцены иногда придают фильму и свежести и даже крутости, но всё граничит на уровне дешевизны и даже треша. С другой стороны тот же «Бомж с дробовиком» специально снимался в таком стиле, это не было бездарностью — и хотя оба фильмы достаточно разных лиг, не стоит относиться так серьёзно и к этому проекту.

Картину, что летит в тартарары со скоростью «американской мощи» (а-ля форсаж 2) не стоит сильно критиковать ещё из-за каста — Кейдж хоть и по-прежнему безлик, идея позвать в фильм Уильяма Фихтнера идея отличная. Парень, давно заслуживший авторитет в Голливуде своими блестящими ролями второго плана, отыгрывает и здесь на все сто. Более того, его персонаж преисполнен юмора и Thats The Way I Like It — а под колёсами трупы.. — блестяще!

Парочка-другая вовремя вставленных треков, иногда стильных, иногда смешных, хороший каст во главе с Фихтнером и красоткой Эмбер Хёрд (каст тут хорош именно тем, что она красотка), забавный экшн, настолько шаблонный, что даже получаешь кайф от каждого предугадывания развития событий — всё это, собственно говоря, фильм и спасает. Если можно так сказать. Ведь если многие фильмы (в том же плане сборов) спасли надувной жилет и лодка спасателей — здесь был всего лишь надувной круг.

Не самый ужасный представитель жанра, не лишённый своего очарования, вселенная которого многими была попросту не понята.
по просмотрам
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Форсаж 9
Тизер
0
Идеальная няня
Дублированный трейлер
0
Миллион мелких осколков
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «257 причин, чтобы жить» представит Россию в Каннах
Стало известно, что проект платформы «Start» «257 причин, чтобы жить» был отобран для показа на Canneseries в Каннах.
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Большие люди взялись курировать проект «Ведро с крабами»
Режиссер и народный артист РФ Владимир Фокин поддержал проект молодого режиссера Виталия Манюкова.
Автор романа «Вонгозеро» Яна Вагнер: «Я не верю в эпидемии»
Яна Вагнер называет себя везучим автором — писательница продала права на экранизацию всех своих романов.
Стартовали съемки Юрского периода
Третья глава новой трилогии Юрского периода официально запущенна в производство!
по комментариям
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×