Рецензии читателей Filmz.ru на Спуск 2 (2009)

Спуск 2
Существо
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
Обещанный отзыв:

Обитатели подземелий

Новый продюсерский проект режиссера Нила Маршалла, и одновременно продолжение его нашумевшего хоррора, «Спуск 2» является, по большей части, тихим продолжателем идей и концепции оригинала, и не пытается пругнуть выше собственной головы. Что ему, собственно, только на руку.

Итак, фильм является прямым продолжением первой части, и начинается прямо там, где она заканчивается. Развитие событий снова приводит выжившую героину оригинала с подземелья, где ей, и команде спасателей, снова предстоит пережить настойщий ужас...

«Спуск 2» имеет, как впрочем и практически все ленты, достоинства и недостатки. Тут, прежде всего, стоит упомянуть о том, что по мнению многих, продолжение картине не нужно. И действительно, первый фильм закончился вполне логично, пусть и довольно-таки неоднозначно. Создатели второй части предпочли расставить все точки над I в истории главной героини, за что им можно сказать только спасибо. Но спасибо скажут явно не все. Ибо, кровавый финал «Спуска», медленно, но верно перетекающий в драму, тут развернули на 180 градусов и представили в новом свете. И то, на что нам давали намек о главной героине в финале первой картины, тут благополучно убрали. Дорожка для сиквела готова. Осталось дело за малым — вернуться во тьму мрачных подземелий.

И тут создатели «Спуска 2» явно вошли во вкус. Вторая половина фильма пролетает быстро благодаря нарастающему напряжению и кровавым сценам. И тут начинают всплывать многочисленные флэшбеки из первого фильма, благодаря которым хочется освежить его в памяти. А момент, в котором снято на камеру ночного видения, как за спиной одной из девушек стоит уродливый монстр поистине гениален. И хорошо, что создатели лишний раз напомнили нам, как это было.

Чем интересна сюжетная канва, так это, в первую очередь тем, что герои уже не идут просто друг за другом все вместе — а разделяются, в результате обвала. И тут тоже не обходится без сюрпризов... Все смерти достаточно эффектны, сцены с монстрами жутковаты (как и сами монстры), атмосфера присутствует, саспенс присутствует, актеры играют так, как этого от них требуется — все, как надо.

Отдельных строчек заслуживает и финал ленты — очень эффектный. Это настоящий «сюжетный твист», который хоть и не открывает, как в первой части, смутное прошлое одного из героев, но заставляет по-новому взглянуть на поступки одного персонажа и задуматься о его истинных мотивах. Самый последний кадр представляет из себя так называемый «бу-эффект» - когда что-то неожиданно откуда-нибудь появляется. Кстати, последние минут 15-20 фильма великолепны. Это стоит видеть.

С технической точки зрения картина тоже «не ударяет в грязь лицом» - режиссура гармоничная и ровная, действие накаляется, операторская работа, как и в первом фильме, великолепна. Пещеры показаны выше всяких похвал. Кстати, режиссер ленты Джон Харрис, выполнявший на первом фильме обязанности монтажера, вновь порадовал профессионализмом монтажа и тут. Так что он является достойным продолжателем дела Маршалла.

Однако, там, где первый фильм пытался напугать атмосферой первобытного страха, второй пускает в ход «бу-эффекты», но от которых тут хуже не становится, и которые только дополняют весь этот взрывоопасный коктейль. Как и раньше, перед нами — довольно неплохая история, хорошая доза адреналина и потрясающие монстры, перекочевавшие в сиквел прямиком из первой ленты.

С возвращением
по просмотрам
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
Идеальная няня
Дублированный трейлер
0
Миллион мелких осколков
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Звездные войны» продолжаются
Официально стартовала разработка нового фильма франшизы «Звездные войны».
Джеймсу Ганну понравилось в гостях у «DC»
Джеймс Ганн сообщил, что готов продолжить сотрудничество с «DC».
Бумажные комиксы. Февральский анонс
Восемь новых книг (в том числе «Лабиринт фавна» и биография Тома Хэнкса) – весомый куш для нашего комикс-манга-анонса!
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
2
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×