Рецензии читателей Filmz.ru на Легенды завтрашнего дня* (2016-)

Легенды завтрашнего дня*
Leshiy133
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
Завершился первый сезон командного кино-комикса от CW "Legends of Tomorrow". 16 эпизодов, конечно, маловато по сравнению с "Флэшем", "Стрелой" и даже переехавшей на канал "Супергёрл", но и шоу само по себе требует, видимо, больших затрат за счёт сеттинга и состава.

"Легенды будущего" / "Легенды завтрашнего дня" / "Legends of Tomorrow" - Сезон 1

Чтобы спасти свою жену и сына, а также предотвартить захват мира будущего бесжалостным тираном Вандалом Сэвэджом, некий повелитель времени Рип Хантер отправляется в январь 2016 года и собирает разномастную команду: Атом, Человек-Ястреб, Орлица, Капитан Холод, Тепловая Волна, Белая Канарейка и Огненный Шторм, который заодно включает в себя двух людей: зануду-профессора и негра-выскочку.

Уже само формирование команды из Героев и Злодеев выглядит весьма любопытным, ну а потенциал Атома, Огненного Шторма и парочки крылатых позволяет развернуться хорошим спецэффектам. Местные телевизионные "Мстители" от DC, чьи персонажи уже успели засветиться во "Флэше" и "Стреле". Зелёная Стрела, к слову, тоже появляется в камео, каки некоторые другие персонажи.

Но наполнить сюжет огромным количеством действующих лиц - ещё не значит, что все образы получатся удачными и интересными. Причём нередко именно в попытках раскрыть персонажей может скрываться главная проблема той или иной серии. Например, когда слишком уж много внимания уделяют дуэту Огненного Шторма, или когда Канарейка тренирует Орлицу с регулярными попросту ужасными диалогами-перепалками.

Как ни странно, душой команды оказываются скорее Снарт и Канарейка, нежели донельзя положительный Атом, или нацепивший грустное лицо "николаса кейджа" собравший всех Харпер. Капитан Холод здесь настолько хорош, насколько это вообще возможно в рамках геройского сеттинга. При этом и воровскими принципами Снарт не пренебрегает, так что их с Рори вписывают удачно чуть ли не в каждую серию, не смотря на сложности характеров по сравнению с остальной командой.

Белая Канарейка же от всех отличается скорее отсуствием способностей, как таковых, и лишь навыками Лиги Убийц (плюс опытом первой Чёрной Канарейки). Местная "Чёрная Вдова", если хотте, которая тоже в "Мсттелях" со своим пистолетом, как не пришей кобыле хвост, зато симпатичная и круто дерётся. Однако с Сарой настолько человечными и душевными оказываются все не-экшеновые сцены, что не отметить её, как важную часть команды, просто невозможно. Даже при том, что по началу сами авторы сложно представляли, как преподносить такой персонаж с жаждой убийства.

Тем не менее, ярчашим участником шоу оказался именно главный злодей. Как бы хороши ни были отдельные члены команды, главгад то и дело выдаёт такого "доктора лектера", что в пору ему пробиваться в большое кино хотя бы главгадом в "Бондиану"! Сэвэдж вышел настолько великолепно сыгранным и прописанным, что все главные злодеи "Флэша" и "Стрелы" типа Зума, Твоуна и Рас Аль Гула - просто несусветное жалкое фуфло. Ну, разве что Малькольм Мэрлин сравним по крутости, но всё-таки совсем другого поля ягода.

За первый сезон героев кидает по временным линиям в самые разные периоды: семидесяттые с пропагандой наркоты (помогающей молодому профессору стать одним из умнеших людей планеты, к слову так), Холодная Война и гулаг, дикий запад и Джона Хекс, "космические" временные пираты с абордажем корабля, Вторая Мировая, и даже Стар Сити времён ухода Стрелы на пенсию, когда капюшон носит кое-то другой (лучшая серия в сезоне, кстати). Будет и маленькая Талия Аль Гул, и хоррор-серия от культового режиссёра Джо Данте, и похищения самих себя из прошолого, и крепкие аллюзии на "Терминатора" (к сожалению, чаще на Третьего), а также смерти участников команды, чтобы жизнь мёдом не казалась.

В результате таких прыжков и разносортности эпизодов - шоу превращается в сборную солянку и капустник куда сильнее, чем во впечатляющее супергеройское кино. Да, не мало по-настоящему удачных решений, полно комикс-персонажей от камео до главного каста, есть просто удачные актёры, как Мартин Донован, иногда прекрасные сюжетные повороты - как с Хроносом, но по большей части слишком много соплей, унылых тёрок внутри команды и донельзя отвраттельных диалогов. Если брать "приключения", как ключевой жаровой характеристикой, то всё ещё вполне сносно, но для "геройского фантастического боевика" - всё довольно пресновато.

Палмер раздражает своей правильностью, Кендра бесконечными страданиями, про то насколько плох дуэт Огненного Шторма - можно вообще повторять бесконечно, что дед-зануда, что подросток-выскочка - это худшее, что могут дать "Легенды Будущего", а под конец даже Снарт и Рори пускаются во все тяжкие своих "дружеских" разборок, возводя меладраматичность шоу в какой-то бессмысленный апогей.

Но и финал сезона ничем приятным не удивляет. За одну серию трижды убивают Сэвэджа - чего не смогли сделать за 15 серий толком ни разу (ну где-то пару раз в начале сезона). Рип так и не спасает свою семью, как бы ни крутился, чего ради затевался весь балаган - совершенно не понятно. А в результате ещё оказывается, что Сэвэдж был единствненой защитой Земли от инопланетных захватчиков и теперь грядёт вторжение. Второй сезон будет посвящён Обществу Справедливости Америки, один из членов которой появляется под конец, чтобы предупредить о грядущем зле. Сколько комикс-героев оттуда будет в течении сезона - ещё увидим, а так же пока не определён главный злодей. Однако будет суровая смена состава (Холод и Крылатые покидают шоу, вроде как, будет минимум 3 новых участника), и насколько удачной получится новая команда (деда вот никуда не заменяют...) - ещё увидим...

Сериал получился, как минимум, неплохим, но иногда черезчур сумбурным, не в меру мелодраматичным, а порой донельзя банальным и скучным. При этом действие отнюдь не лишено ярких плюсов. Например, даже такой нелюбитель вестернов, как я, могу эпизод на Диком Западе назвать одним из лучших - уж финальная битва там была на высоте! "Стрела" и "Флэш" смотрятся куда более целостно и органично на протяжении своих сезонов (как и "Супергёрл"), а вот "Легенды" хороши отдельными кусками, отдельными сценами и иногда просто отдельными эпизодами на фоне остальной солянки. С одной стороны - в этом-то и вся фишка шоу прыгать от доисторических времён в продвинутое будущее, попытаться отобразить атмосферу 50х, 60х, 70х, 80х, 90х и так далее, но удаётся ли это всегда и везде? Конечно, нет. Чаще смотрится по инерции и на автомате в надежде на что-то хорошее, а чаще всего получается просто неплохое и смотрибельное. И тем не менее, пока свой шанс на существование шоу, несомненно, заслуживает.

6.5 из 10
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Роковой патруль
Трейлер второго сезона
0
Роковой патруль
Трейлер второго сезона №2
0
Проклятая
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Третий «Трон» в разработке
Студия Disney подтвердила, что «Трон 3» официально находится в разработке.
Брэд Питт снимется в новом фильме Дэвида Литча
Брэд Питт получил главную роль в экранизации манги «Maria Beetle» для Sony Pictures.
Умерла актриса Келли Престон
Джон Траволта сообщил о смерти своей жены Келли Престон.
«Звездные войны» расширяются
Вселенная «Звездных войн» пополниться новым анимационным сериалом.
Трейлер картины «Красотка в ударе» с Юлией Александровой
Первый взгляд на отечественный ремейк комедии «Красотка на всю голову» с Эми Шумер.
по комментариям
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
7
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Серебренников признан виновным
Вина Кирилла Серебренникова полностью доказана.
3
Зеленый фонарь в «Лиге справедливости»
Райан Рейнольдс может вернуться к роли Зелёного фонаря в режиссёрской версии «Лиги справедливости».
2
«Смерч» Яна де Бонта переснимут
Ремейк фильма-катастрофы «Смерч» находится в разработке у Universal Pictures.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×