Иэн МакКеллен чувствовал себя многодетным дедушкой на «Хоббите»

Старик в большой остроконечной шляпе по имени Гэндальф отныне всегда будет представляться читателю «Властелина колец» с лицом сэра Иэна МакКеллена. Накануне выхода в прокат «Битвы пяти воинств» — заключительной части трилогии «Хоббит» — Заира Озова пообщалась с великим британским актером специально для THR и узнала у него, каково это — быть волшебником.

— Трудно, наверное, прощаться с персонажем, с которым столько лет провели вместе?
— Я с ним попрощался еще в 2002-м, поэтому никогда нельзя быть уверенным, что этот раз — последний. Даже после того как в последний съемочный день мне устроили торжественные проводы, пришлось потом возвращаться на досъемки. А затем еще и на озвучку. Прощание получилось очень долгим.

— Что вам больше всего запомнилось из съемок шести фильмов?
— Новая Зеландия. Я за все эти годы летал туда и обратно раз десять, не меньше. И каждый раз я приезжал как к себе домой. Там была вся моя жизнь, новозеландская семья — съемочная группа, которая на протяжении шести фильмов не менялась. С ними я чувствовал себя многодетным дедушкой.

— Как вам удалось поддерживать в себе интерес к этому проекту так долго? Все говорят только о том, как им понравилось сниматься у Питера, но наверняка ведь были и моменты, когда вы задавались вопросом: «Боже, что я здесь делаю, зачем мне это все?»
— Ну, этим вопросом я никогда не задавался — мысль о гонораре кого хочешь согреет. (Смеется.) Представьте себе: вы в далекой экзотической стране, вас возят по потрясающе красивым диким локациям в компании десятка выдающихся кинопрофессионалов-энтузиастов, вам все нравится, вам все интересно. Само собой, как-то глупо морочиться тем, что несколько раз вам пришлось тоскливо сидеть в своем трейлере, умирая от безделья и пережидая дождь. Запоминаются только приятные моменты, тем более что их значительно больше. Единственная проблема — в том, что я долго находился далеко от Лондона. Но, как я уже говорил, в этот период у меня было два дома.

— Питер Джексон утверждает, что третья часть «Хоббита» — лучшее, что он когда-либо снимал.
— Я пока не видел третью часть целиком и не могу утверждать наверняка. Мы снимали всю трилогию одновременно, поэтому для меня «Хоббит» — один длинный фильм, который по итогам решили поделить на три. И это не части франшизы, ведь все три картины связывает сквозная история, которая теперь подходит к концу, пусть и до этого она уже дважды завершалась. (Смеется.) Но да, это кульминация, и она должна быть мощной. Питер буквально несколько дней назад снова говорил мне: «О, Иэн, это будет офигенно». Достал уже, только и знает, что дразнить.

Полный текст интервью читайте в свежем номере российского издания The Hollywood reporter с 24 ноября
Фото: EAST NEWS

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Рэмбо III
Трейлер
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Сестренка
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 04
В четвёртом томе мы узнаём, как братья Элрик совершили то, что совершили – попытку трансмутации человека…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×