Убить Билла. Женщина с мечом

Решив выйти из мафиозного Отряда Смертоносных Гадюк-Убийц, Невеста по прозвищу Черная Мамба (Ума Турман) подписала себе смертный приговор. Ее бывший босс и возлюбленный Билл (Девид Кэррадайн) не простил предательства. Вместе с членами Отряда он пришел на свадьбу Невесты и разгромил там все к чертовой матери. А саму Невесту выстрелом в голову отправил в многолетнюю кому. Но возможностью добить непокорную соратницу в больнице Билл не воспользовался. О чем еще успеет пожалеть. Восстав из почти что мертвых Черная Мамба отправится мстить. Сначала участвовавшим в резне коллегам, потом самому Биллу. Но это будет уже в фильме-продолжении «Убить Билла: часть 2».

«Бешеные псы» принято называть «психологической драмой о верности, предательстве и цене, которую приходится за них платить»; «Криминальное чтиво» - триллером; «Джекки Браун» – криминальной драмой. «Убить Билла» – первый чистейший воды боевик 40-летнего Тарантино. В нем появились батальные сцены, искусственные декорации и Турман, размахивающая всеми видами холодного оружия. Теперь любая женщина с мечом на экране будет восприниматься как прямая отсылка к Тарантино. С него в жанре китайских фильмов о боевых искусствах начался новый отчет.

У Тарантино нет сложных персонажей и коллизий, он во всем стремится к простоте и ясной мотивации поступков. Заумных психов а-ля Ганнибал и маньяков со сложным детством типа Нормана Бэйтса у него не встретишь. Скорее всего, поэтому Тарантино не понравился вариант «Прирожденных убийц», снятых Оливером Стоуном. Слишком уж много там клиники и мало философии. В жестокости Тарантино есть что-то подростково мальчишеское: вот если отрезать ухо этому противному субъекту, что он станет делать? Или поспорить на левый мизинец? Это ж круто, мать вашу! И актеры превращаются у Квентина в озорных детей, с чертенком в глазах. В «Убить Билла» они играют почти с физическим удовольствием. Местный шериф Майкл Паркс (памятный еще по картине «От заката до рассвета») смакует каждое свое полицейское движение, Турман, Лью и Фаталь, во время крупных планов смотрят в камеру, словно на любимого мужчину. Впрочем, не исключено, что это одна из задумок режиссера. «Материал с Майклом Мэдсеном я смонтировал таким образом, как будто он – женщина, и я в него влюблен», - сказал в интервью Тарантино.

Небольшая история о мести вылилась у Тарантино в гимн самурайскому мечу, японским ниндзя и женским дракам. Режиссер говорит, что сумел воплотить свою детскую мечту - создал зубодробительный экшн в стиле китайских фильмов о кун фу с такими звездами жанра, как Дэвид Кэррадайн и Сонни Чиба. На самом деле, как верно заметил один именитый московский критик, Тарантино сделал фильм о настоящей свободе. Свободе выбора: хочу убить, убью. Захочу - выживу, а захочу - умру. Знаменитые тарантиновские диалоги в этом фильме ничего не решают. Все дело в атмосфере. Ее создают актеры, выдержанный темп и гипнотический саундтрек. Исчезла камерность, когда библейские заповеди персонажи Квентина разносили в пух и прах, не выходя из комнаты. Теперь это делают в более открытых пространствах, но с тем же, присущим мастеру, юмором. Герои Тарантино перестали надрывать себе горло и что-то кому-то доказывать, они начали действовать.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Новый Тарантино оказался бесчеловечно жесток. Но это уже никого не тронуло. Как в книгах Лимонова не замечаешь мата, так же в фильмах Тарантино – луж крови. C'est naturel. Ведь смысл и у того и у другого вовсе не в этом.

фильм «Убить Билла. Фильм 1»

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Рэмбо III
Трейлер
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Сестренка
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 04
В четвёртом томе мы узнаём, как братья Элрик совершили то, что совершили – попытку трансмутации человека…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×