Рецензия на «Обитель зла: Возмездие»

Рецензия на «Обитель зла: Возмездие»

Мы посмотрели киноверсию видеоигры Пола У.С. Андерсона «Обитель зла: Возмездие». Рецензирует Анатолий Ющенко.

«Смерть и дева»

«Меня зовут Элис» — заводит свою привычную шарманку Мила Йовович, после чего равнодушным речитативом пересказывает четыре предыдущих серии «Обители зла». Печальный монолог красавицы будет понятен и ребенку: Земля на грани вымирания; спасать больше нечего и некого, и тем не менее не время опускать руки, поскольку любой финал личной смерти подобен (тут, наверное, надо понимать, что к текущему моменту франщиза собрала более 675 млн долларов). В итоге под энергичный бит мы вновь вооружаемся… и бежим что есть мочи по направлению к кровожадным зомби, которые всем нам уже как родные. Элис, успевшая за десять лет, что длится сериал, продемонстрировать всю гамму эмоций, от страха до злости, сегодня сама немножечко зомби.

«Обитель зла» для девушки как выгодный брак, как нелюбимая работа, превратившаяся в опустошающую душу рутину: проснуться, почистить зубы, позавтракать, изрешетить армию живых мертвецов, почистить зубы еще раз, завтра тяжелый день, и так по кругу. Перед тем как выпустить обойму в очередного трупа божественно красивая здесь Йовович слегка приподнимает правую бровь. Когда Красная Королева воскликнет «вы все умрете», актриса парирует обнаглевший компьютер фразой «ой, ну мы это уже проходили» и приподнимет бровь левую — видимо, от возмущения. Некоторую усталость можно заметить и за толковым режиссером Андерсоном. Каждая серия «Обители зла» была жанровым экспериментом, сознательным уходом от стилистики предыдущей части: первая «Обитель» следовала традициям герметичных триллеров, вторая старательно соблюдала каноны лент об апокалипсисе, третья была уже чистым вестерном, а четвертая и вовсе балетом.

К «Возмездию» авторы вспомнили, что их фильм является экранизацией видеоигры, и сделали фанатам на радость полнометражный шутер от третьего лица. Вместо сюжета — миссии, вместо финала — стычка с боссом. В качестве уровней фигурируют Токио, Вашингтон и Москва (наша столица предсказуемо самый ад, с зомби-танкистами в советской форме, хотя и по необъяснимым причинам без восставшего из Мавзолея Владимира Ильича). Бонусом — воскрешение героев предыдущих серий и парочка симпатичных заставок. Безусловно, с точки зрения стилистики пятая «Обитель» близка к совершенству — оттого, впрочем, и несмотрибельна. Брезгливая по отношению к смерти Элис по-прежнему играет в режиме «god mode». К сожалению, перманентное бессмертие способно сделать из любой игры невыносимую скукотищу — это вам любой геймер подтвердит.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, девушка продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой.

фильм «Обитель зла: Возмездие»

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 15: Визит мэра
Андрей Звягинцев рассказал о красоте живых бликов на воде и феерическом таланте Романа Мадянова. Но не только!
Роберт Дауни мл. и Том Хэнкс: заслуженные и отвергнутые награды
Том Хэнкс получит премию за заслуги перед кинематографом, а Роберт Дауни мл. отказался от «Оскара» за роль Тони Старка.
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Вопрос доверия»
В пожаре погибает ассистентка фокусника – и Бэтмен его объяснениям не верит: за Локсиасом закрепилась дурная слава…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×