Рецензия на «Вспомнить все»

Рецензия на «Вспомнить все»

Мы посмотрели фантастический экшн Лена Уайзмена «Вспомнить все». Рецензирует Анатолий Ющенко:

«Мечтать не вредно»

Одноименный фантастический блокбастер двадцатилетней давности весьма убедительно демонстрировал мир будущего с точки зрения художественного экспрессионизма. Время у режиссера Верхувена преломлялось в той точке невозврата, где «сны о чем-то большем» плавно перетекают в ночные кошмары. «Прекрасное далёко» в видении нидерландского символиста было похоже на третью грудь марсианской мутантки, являлось зрелищем завораживающим и, безусловно, столь же отталкивающим одновременно. «Вспомнить все» Лена Уайзмена тоже в каком-то смысле — третья грудь, тем не менее лишь в том смысле, что без этого ремейка, наверное, можно было и обойтись. Художественные амбиции оригинальной картины создатель «Другого мира» погребает под воспроизведенными по памяти урывками из чужих фильмов. За те два часа, что идет кино, ты действительно успеваешь «вспомнить все»: ночной неоновый город из «Бегущего по лезвию», полеты на летающем такси из «Пятого элемента», прыжки по лифтам из «Куба», даже игры с гравитацией из нолановского «Начала». Не пытаясь притворяться чем-то самостоятельным, картина концентрируется лишь на одном — на визуальной части. Где-то на пятнадцатой минуте хронометража тут появляется темнокожий друг Колина Фаррелла с репликой: «Хреново выглядишь». И это — абсолютная ложь.

В уайзменовском мире будущего нет изъянов. Под бодрый дабстеп, что здесь звучит, массовка бегает в дизайнерском шмотье, а Колин Фаррелл играет глянцевую копию самого себя — фигуру безупречную — от навощенного чубчика до сверкающих во время бега пяток. Привыкший вылизывать кадр до блеска режиссер явно грезит по ночам снимать про Джеймса Бонда. Эта несбыточная мечта аукается здесь каждые три минуты. Она — во всем. В романах Флеминга, которые почитывает на досуге главный герой. Во всей этой выхолощенной хай-тек футуристике, словно сошедшей со страниц свежего номера журнала «Архитектура и Дизайн». В глянцевом покрытии местных робокопов. В высоченных каблуках, на которых полфильма бегает жена режиссера. В каждом пикселе, в каждом потраченном на кино долларе. Вот только мечтать не вредно — и эта очевидная мысль, пожалуй, единственное, в чем нарядный уайзменовский боевик и двадцатистраничный рассказ Филипа К. Дика действительно созвучны. Даг Куэйд домечтался до того, что место удивительно красивой артистки Бэкинсейл вскоре занимает ее маловыразительная копия, Джессика Бил. Фантазии самого Уайзмена в общем-то тоже ни к чему хорошему не привели. Лишь к провалу его стерильного фильма в прокате, оправиться от которого автор сможет лишь в том случае, если благоверная согласиться напялить на себя поднадоевший латекс и пойти опять браконьерить оборотней — ничего не поделаешь, надо же как-то семью кормить.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Даг Куэйд — обычный рабочий, который не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит героя в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить, не рискуя при этом пережить сами события в реальности.

фильм «Вспомнить все»

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
К звёздам
Дублированный трейлер IMAX
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Герой
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Бумажные комиксы. «Бэтмен, который смеётся» Джеймса Тайниона IV
«Бэтмен, который смеётся, – это Бэтмен, который всегда побеждает», – объясняет герой этого леденящего душу рассказа…
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×