Рецензия на «Нокаут»

Рецензия на «Нокаут»

Мы посмотрели шпионский экшн Стивена Содерберга «Нокаут». Рецензирует Анатолий Ющенко:

«Сильная женщина»

«Нокаут» производит впечатление рассказанного умником анекдота — безусловно, не все будут смеяться в тех местах, где запланировал автор, однако нужно быть совсем уж глухим, чтобы не получить удовольствия от поставленной речи рассказчика. Стивен Содерберг, один из самых талантливых американских режиссеров, в последнее время делает с жанровым кино какие-то совершенно невероятные вещи. Фильм про широкоплечую девушку, которая по сюжету полтора часа бьет по красивым напомаженным лицам не самых последних голливудских деятелей — ревизионизм и провокация в чистом виде, не столько боевик, сколько его голый каркас, девяностоминутная демонстрация жанрового синтаксиса, на котором тот обычно выстраивается. По обыкновению постановщик увлечен исследованием семантики киноязыка — и именно по этой причине кто-нибудь обязательно примется обвинять режиссера в брезгливости по отношению к сценарию. Не верьте: сюжет есть, просто необходимо учитывать, что для Содерберга уже давным-давно длина шага куда более существенна, чем направление движения, а знаки препинания гораздо важнее проговоренного вслух текста.

Пожалуй, с точки зрения концепции «Нокаут» больше всего похож на недавнее «Заражение». Там большие кинозвезды прятались в ворохе монтажных склеек, чтобы не отвлекать внимание зрителя от передвижений смертоносного вируса. Здесь происходит ровно то же самое, только теперь в качестве главной звезды фигурирует не незримая болячка, а чрезвычайно фактурная Джина Карано — брюнетка с выразительными черными глазами, несменная гладиаторша из мира рестлинга, ради которой профессиональные актеры задвигаются туда, где обычно положено сидеть массовке. Главная героиня, к счастью, тут совсем немного говорит, в основном смотрит на всех волком и машет массивными конечностями. Смотреть на все это, впрочем, можно целую вечность: во-первых, своим телом девушка владеет так же, как Содерберг режиссурой; во-вторых, ее техничные стычки с многочисленными врагами выходят чем-то средним между мордобоем и сексом; в третьих, чем чаще Карано хмурит брови, тем до зрителя быстрее доходит, что «Нокаут» — не что иное, как пародия на шпионские боевики. Действительно смешная пародия, кстати. Мораль печальной истории, рассказанной Содербергом, заключается в том, что окружение сильных женщин, как правило, состоит из слабых, похожих на трусливых лесных оленей мужчин. И если одни женщины от такой несправедливости плачут у окна, то другие инстинктивно проверяют окружающих на прочность — кого кулаком в челюсть, а кого и внедорожником в туловище.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Мэллори Кейн — секретный спецагент. Она молода, умна и красива. Время от времени шеф международной спецслужбы Кеннет вызывает ее для выполнения заданий, не всегда санкционированных правительством. Но после провала череды операций Мэллори осознает, что она пешка в двойной игре. Теперь ей нужно использовать весь свой талант и опыт, чтобы скрыться от международного розыска, защитить свою семью и отомстить за предательство…

фильм «Нокаут»

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 15: Визит мэра
Андрей Звягинцев рассказал о красоте живых бликов на воде и феерическом таланте Романа Мадянова. Но не только!
Роберт Дауни мл. и Том Хэнкс: заслуженные и отвергнутые награды
Том Хэнкс получит премию за заслуги перед кинематографом, а Роберт Дауни мл. отказался от «Оскара» за роль Тони Старка.
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Вопрос доверия»
В пожаре погибает ассистентка фокусника – и Бэтмен его объяснениям не верит: за Локсиасом закрепилась дурная слава…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×