Рецензия на «Клубную манию»

Клубная мания. Конец времени диско

Два киномальчика, которым никогда не было суждено стать секс-символами и вечными мордашками большого экрана. Макколей Калкин после «Богатенького Риччи», казалось, никогда не вернется в кино. Звездная болезнь и болезненная любовь его родителей к деньгам привели к тому, что продюсеры отказывались брать на себя ответственность за кассовые сборы. Из внешности Калкина-старшего выжать было особенно нечего – бывший «один дома» превратился в прыщавого подростка, а такое лицо продать зрителю под любым соусом довольно сложно.

Сету Грину повезло больше. Его слава не знала периодов невероятного взлета. С раннего детства он играл в кино и на телевидении, участвовал в комедиях вроде «Моя мачеха - инопланетянка», играл юного Ричи Тозиера в экранизации романа Стивена Кинга «Оно», и лишь в 1997 году его стали замечать, как актера, благодаря яркому образу Скотта Зло в фильме Майка Майерса «Остин Пауэрс. Международный человек-загадка». Но символом поколения детей 70-х годов ему это стать не помогло. Уж слишком неординарная у него внешность.

Благо есть на свете независимые проекты. Экранизация романа Джеймса Сент Джеймса «Ванная, полная диско-крови» - это тот самый случай, когда можно прийти в кино с черного входа. Со стороны героя независимого кино. Немного шокирующее амплуа, яркие наряды от Готье, скандальная тема и приз зрительских симпатий пройдет стороной, но в актере наконец откроют личность, которой прежде не замечали. Ради этого стоит рискнуть. В конце концов, если эксперимент не удастся, никто про этот фильм и не вспомнит. Проиграть практически невозможно.

Пожалуй, со времен «Студии 54» и «Обнаженных тел» Майкла Кристофера так о клубных вечеринках никто не говорил. Надо даже отметить, что с подобной любовью о наркоманах и гомосексуалистах не говорили вообще. Возникает ощущение причастности к происходящему. И если иному может показаться, что актерская игра в картине отсутствует, как класс – это означает, что молодое поколение актеров сделало именно то, что от них требовалось. Ведь они словно бы живут в этом мире безумных ярких перформансов, скандальных вечеринок и наркотического угара. Они так вжились в богемный псевдогомосексуализм, что уверены, что это и есть их жизнь. Ни один кадр не выглядит наигранным или невероятным. При том, что реалистичность достигается именно актерской игрой, а не ухищрениями операторов, пытающихся поработать для пущей выразительности в стиле «a-la Догма».

История, рассказанная в «Клубной мании» почти реальна. Почти, потому что Дж. Ст. Джеймс лишь придумал несколько оправданий, чтобы засадить своего друга за решетку. В остальном же фильм дышит атмосферой 1987-го. И хотя клубная мания не смогла в подобном масштабе развернуться в России в год, когда умер Энди Уорхолл, отзвуки эха докатились до нас в горячие 90-е. Разрушая каноны посетители ночных клубов Москвы искали возможностей подобных развлечений, но чаще, как люди уже достаточно взрослые, в них участия не принимали оставаясь на стороне наблюдателей. А для тех, кто болел подобным способом самовыражения в США, это было стилем и образом жизни. Те, кто пережил то время, поймут и примут происходящее куда ближе к сердцу. И будут скорее вспоминать не Мерлина Менсона – последнего из могикан перфоманса, а Pet Shop Boys и времена заката стиля диско.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Редко встретишь фильм, в котором молодые актеры идут на кардинальную смену имиджа. Чаще им это необходимо, чтобы быть замеченными, реже бывает, что агенты недоглядели. Но если для Макколея Калкина пора забвения уже наступила и требуется идентификация личности рядом с более успешными на сегодняшний день родными братьями, для Сета Грина закатная пора и не думала начинаться.

фильм «Клубная мания»

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Рэмбо III
Трейлер
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Сестренка
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 04
В четвёртом томе мы узнаём, как братья Элрик совершили то, что совершили – попытку трансмутации человека…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×