Бумажные комиксы. «Зелёный Фонарь» Джеффа Джонса: «Война Корпуса Синестро»

Бумажные комиксы. «Зелёный Фонарь» Джеффа Джонса: «Война Корпуса Синестро»

В России истории про Зелёного Фонаря издают не так, как про других супергероев. Гораздо масштабнее. Не отдельными стандартными книжками, а сразу – толстенными томами. Которые невозможно не заметить, трудно пропустить.

Но даже предыдущие выпуски были лишь разминкой. Они только подготавливали нас к главному блюду – абсолютному изданию «Войны Корпуса Синестро», пятисотстраничному фолианту, роскошному как по содержательной части, так и по качеству исполнения.

Встречайте рассказ об одной из величайших битв в истории Корпуса Зелёных Фонарей.

У Стражей были миллиарды лет, чтобы навести порядок во Вселенной. Они не справились. Теперь пришёл наш черёд распространить свой свет. Наш черёд – взять власть в свои руки.

«Война Корпуса Синестро» - детище Джеффа Джонса и помогавших ему на отдельных этапах пути сценаристов Дэйва Гиббонса и Питера Дж. Томаси (не забывая также многочисленных художников и колористов). И если попробовать описать сюжет этой книги максимально коротко, то это роман о войне, жестокой, беспощадной, смертоносной.

Я побывал в каждом уголке каждого сектора нашей Вселенной и понял одну важную вещь. Вселенной нужны перемены. Стремление к плотским удовольствиям и проникающий повсюду хаос точат её изнутри. В ней напрочь отсутствуют представления о смирении и нравственности. Кругом одна лишь тьма.

Фрагмент разворота графического романа Джеффа Джонса «Зелёный Фонарь: Война Корпуса Синестро» (абсолютное издание)

Затеял эту бойню Синестро, который некогда числился в Корпусе Зелёных Фонарей самым крутым – и всё было хорошо, пока туда не пришёл Хэл Джордан. Джордану не понравились порядки, установленные другом и учителем на Коругаре: тогда как сам Синестро был уверен в том, что «очистил свою родную планету от греха», землянин «по невежеству своему» посчитал, что Коругар смирился с новыми порядками «исключительно из страха», обозвав Синестро фашистом, а его правление – «милитаризованным и деспотичным». А ведь тот всего лишь мечтал, чтобы «во Вселенной господствовал порядок» и чтобы «все поняли, что миром правит не любовь, не сострадание и не надежда, а страх»

Покуда существует жизнь, будет существовать и страх. От него не избавиться.

Одна из обложек графического романа Джеффа Джонса «Зелёный Фонарь: Война Корпуса Синестро» (абсолютное издание)

Ничем хорошим эти нравоучения, понятное дело, не кончились. Изгнанный из несущего только добро Корпуса неблагонадёжный отныне Синестро затаил обиду, а вскоре построил свою силовую батарею, «выковал сотни жёлтых колец и собрал собственный корпус». Но кроме того он встретился «с существом, которое, как никто другой, умеет вселять великий страх» - с Анти-Монитором, выработав вместе с ним новый план и новую идеологию. «Самые ужасающие представители Вселенной объединились ради общей цели», - и вот перед нами итог ужасающих деяний «межгалактической террористической организации», жаждущей «подчинить себе всё живое».

Раньше я считал, что страх – одна из составляющих ненавистного мне хаоса. Но оказалось, что с помощью страха можно получить такую власть, какую не даст вся сила воли во Вселенной. И скоро эта власть станет моей.

Разворот графического романа Джеффа Джонса «Зелёный Фонарь: Война Корпуса Синестро» (абсолютное издание)

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
5
6

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Окей, Лекси!
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Рэмбо IV
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 15: Визит мэра
Андрей Звягинцев рассказал о красоте живых бликов на воде и феерическом таланте Романа Мадянова. Но не только!
Роберт Дауни мл. и Том Хэнкс: заслуженные и отвергнутые награды
Том Хэнкс получит премию за заслуги перед кинематографом, а Роберт Дауни мл. отказался от «Оскара» за роль Тони Старка.
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Вопрос доверия»
В пожаре погибает ассистентка фокусника – и Бэтмен его объяснениям не верит: за Локсиасом закрепилась дурная слава…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×