Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Ещё больше безумия»

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Ещё больше безумия»

Второй том Роба Уильямса про Отряд Самоубийц состоит из трёх равноправных частей: это совершенно сумасшедшая экшен-арка «Ещё больше безумия», давшая, собственно, название всему сборнику, потом биографический раздел с «Личными делами» оперативной группы «Икс», а на сладкое – самостоятельная комедия «Сцены из прошлого: Анонимное зло», предлагающая в то же время задел на сногсшибательное будущее. Теперь обо всём – чуть подробнее.

- Кем, чёрт подери, были эти русские и как они вообще заполучили этот объект?

- «Бригада аннигиляции». Ими командует некто под кодовым именем Карла. В их тюрьме тоже содержатся метапреступники. К слову сказать, довольно сильные. Нам пришлось изрядно попотеть, чтобы уйти оттуда живыми.

Скажи мне, Уоллер, ведь именно так и начинается холодная война? До кого-то на той стороне дошёл слушок о правительственной команде суперзлодеев, и они, недолго думая, решили собрать собственный отряд самоубийц…

Радует лишь одно: не только Америка горазда на хреновые идеи.

Фрагмент разворота из графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Из предыдущей серии отряд преступников-самоубийц «притащил на американскую землю новую атомную бомбу» - некую Чёрную сферу, «космическую тюрьму», в которой пленён хорошо нам знакомый генерал Зод - «психованный @#&нный фашистский тиран», «$#!&ный космонаци величиной с двух Суперменов и с такими же суперсилами». Несмотря на всю исходящую от него опасность, Аманда Уоллер решает рискнуть и попытаться если не завербовать криптонца, то по меньшей мере «переключить» его в режим сотрудничества – ведь именно так можно одержать «победу в новой мировой войне ещё до её начала».

Я должна оберегать жителей этой страны от любых угроз, не важно, международных или космических. Я не отступлюсь ни перед чем. И генерал Зод может стать мощным оружием в моём личном арсенале.

Разворот графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Однако – кто бы мог подумать! – всё идёт не совсем по её плану. В какую-то секунду каждый, кто находится в «Белль-Рив» - будто то суперзлодей, охранник или занимающийся изучением Сферы учёный, - самым пугающим образом съезжает с катушек, внезапно поддавшись «своим самым отвратным желаниям» («Проще говоря: они все тут совсем головами поехали»). Одновременно с этим (или, скорее, по причине этого) возникают перебои в тюремной энергосети – в результате чего лишённый сдерживающих его оков Зод рискует очнуться ото сна много раньше назначенного времени. И мало того, что «как только он освободиться, то разнесёт этот мир к чертям собачьим» - куда страшнее, что придя в себя, он «устроит тут всем конкретного Николаса Кейджа» (впрочем, можно ведь понимать эти предложения как синонимичные, разве не так?..).

Прикол тут в том, что как раз с Харли Квинн, «сумасшедшей принцессой преступного мира», всё произошло ровно наоборот: впервые за много лет с её головой полный порядок!.. И теперь она разрывается между приказом, звучащим даже не как просьба, а не иначе как мольба («Нельзя, чтобы Зод вырвался на волю. Ради всех нас. Возможно, сейчас только ты можешь спасти мир») – и в кой-то веки посетившими её трезвыми рассуждениями:

Просто уноси ноги. Так поступил бы любой здравомыслящий человек. Это мой шанс. Второй шанс на нормальную жизнь. Скольким представляется такая возможность?

Разворот графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Во втором отсеке, как уже было сказано, - личные дела четырёх членов опергруппы «Икс» с пометками «Доступ ограничен. Совершенно секретно». Убийцу Крока, сожравшего за несколько последних месяцев аж трёх надзирателей, и Джун Мун, в которой «заключена сверхъестественная сущность, способная захватить и уничтожить наш мир быстрее, чем армия США в полном составе» (Чародейка то бишь), мы более-менее знаем. Вместе с ними нам представляют двух новеньких.

Хак – это та африканская метадевушка, которую Отряд вытащил из русской тюрьмы в предыдущем томе. Будучи фанаткой Харли («Она была абсолютно свободной») и обладая «способностью превращать материю в цифровую информацию» («По сути, эта девушка – что-то вроде внешнего жёсткого диска»), Хак сама хочется записаться к Уоллер добровольцем – чем, естественно, вызывает у потенциальной начальницы вопросы:

Значит, ты можешь проникнуть куда угодно… Превратить себя и других в чистый поток информации и попасть в любое здание, главное – чтоб было электропитание и подключение к интернету. В любой компьютер. С такими способностями ты могла бы стать величайшей, самой могущественной воровкой на планете, мм? Этакий Эдвард Сноуден, только со сверхспособностями. Так каким же образом ты оказалась за решёткой?

Другое же «поступление» - доктор Кейтлин Сноу, которая ещё недавно была «одним из ведущих учёных в лабораториях «S.T.A.R.», работала в Арктике над усовершенствованным термодинамическим двигателем»… Теперь же она – Убийца Фрост, «тепловой вампир», особо опасный.

- Вы и глазом моргнуть не успеете, как она высосет из вас жизнь и обратит её в ледяной шип. Острый как бритва ледяной шип, которым она так лихо режет человеческие артерии…

- Вау, как лестно. Осторожнее, я ведь и зазнаться могу.

Одна из обложек графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Ну а в «Сценах из прошлого» мы застаём всё ту же Харли в философских размышлениях о том, как «непросто быть суперзлодеем» («В топе профессий эта работёнка наверняка находится строчкой ниже какого-нибудь проктолога в Хьюстоне»). Вовремя подсунутая под дверь папка с подписью «Анонимное зло. Терапия для суперзлодеев» («Это как общество анонимных алкоголиков для плохишей») решает дело: отныне Харли Квинн – снова доктор Харлин Фрэнсис Квинзель, практикующая «женщина-врач»!

А вдруг… это и есть моё призвание? Может, потому мне и суждено было стать такой интересной особой? Чтобы я смогла пожить, как они, а потом помочь им! Доктор для суперзлодеев! Жизнь, полная альтруизма!
Вот оно, то, чем я должна заниматься в своей жизни. Помогать этим обречённым душам. Избавлять их от собственных демонов. Да. Думаю, меня даже можно назвать героем. Или героиней. Как захотите.
Я училась на психиатра. А потом стала суперзлодейкой. Почему бы теперь не объединить одно с другим? Так я смогу вылечить всех суперзлодеев! И потом президент планеты вручит мне Нобелевскую премию мира!

Разворот графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

И любопытнее всего тут не то, что доктор возобновляет свою практику с … Мен-Бэта (это «человеко-мышь-с-карманами-полными-проблем»!!!), и не то, что теперь каждое утро к её дверям «как будто подъезжал автобус, до отказа набитый злодеями» (в числе которых Чародейка, Крысолов, Игрушечник, Мотылёк-Убийца и Ядовитый Плющ), и даже не то, что в какой-то момент Харли почти на равных бьётся с Чудо-Женщиной и, даже будучи скованной Зелёным Фонарём, даёт по носу Бэтмену…

А то, что в самый разгар история вдруг кардинально меняет свой рисунок – и легендарного Джима Ли (который, кстати, здесь вообще основной художник!) без предупреждения сменяет Шон «Чикс» Гэллоуэй … порождая тем самым весьма необычный эффект…

О, ну да, конечно. Все мы поначалу отбрыкиваемся от лечения. Но в этом ничего такого нет…

Фрагмент оригинальной обложки дного из выпусков графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

В общем, Джеймсу Ганну есть из чего собирать доверенную ему вторую серию киношного «Отряда»: запредельно отвязное бесовство, в меру приправленное циничными шутками и убойными драками – всё, как он любит. Надеемся, он снова не подведёт – как и Роб Уильямс, от которого (с его-то девизом «Ещё больше безумия»!) следует теперь ждать не менее улётного бумажного продолжения.

Читайте также:

Список самоубийц Джеймса Ганна

Самоубийцы Джеймса Ганна

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Чёрная сфера»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц»: «Замурованные»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц»: «Надзирать и наказывать»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Смерть – удел слабаков»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Восход Василиска»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Пинок в зубы»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Безумная любовь»

Обложка графического романа Роба Уильямса «Отряд Самоубийц. Книга 2: Ещё больше безумия»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
Джуди
Дублированный трейлер
Малефисента: Владычица тьмы
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Рэмбо: Последняя кровь
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
по комментариям
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×