Второй Тихоокеанский рубеж пал

Второй Тихоокеанский рубеж пал

В этом году Universal стали настоящим Золотым теленком Голливуда, ну или, если хотите, царем Мидасом, — если не считать пары картин, которые не оправдали кассовых ожиданий, все остальное собирает по миру невероятные суммы. Казалось бы, с такими результатами надо рваться в бой, вкладывать средства в будущее, но на Universal решили иначе. Там решили приостановить работы по «Тихоокеанскому рубежу 2*», а грядущие проекты Legendary pictures «Варкрафт*» и «Великую Китайскую стену*» Чжана Имоу, назвали «проблемными».

Главным разочарованием для фанатов Гильермо дель Торо стало сообщение о том, что проект «Тихоокеанский рубеж 2*», доставшийся Universal от Warner bros, вместе с заключением контракта с Legendary pictures, не выйдет в 2017 году, а возможно и вовсе не состоится, по крайней мере, под брендом Universal. Студийных боссов понять можно. С одной стороны «Тихоокеанский рубеж», собравший небольшую кассу в США (101 миллион долларов), смог компенсировать недобор по миру — общие сборы фильма составили 411 миллионов, из которых на Китай пришлось 111 млн $. Для Universal, у которых кроме «Форсажа» и «Гадкого Я» больших франшиз не наблюдалось, попытка соорудить из «Рубежа» альтернативу «Годзилле», казалась неплохой идеей. К тому же, участием в сиквеле заинтересовался Вин Дизель, а планируемый бюджет составил 160 миллионов (против 190 у первого фильма) — было ради чего рискнуть. Но вот пришел 2015 год, а с ним и «Пятьдесят оттенков серого», «Форсаж 7», «Миньоны», «Мир Юрского периода» и, кто бы мог подумать, «Идеальный голос 2»! После такого головокружительного успеха ввязываться в проект с сомнительными перспективами?

Впрочем, дело не только в успехах студии в 2015 году. Все оказалось непросто во взаимоотношениях с Legendary pictures.

С проектами продюсера Томаса Талла все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Именно на время сотрудничества с Universal пришелся выпуск таких картин, как «Кибер» Майкла Манна (бюджет 70 млн$, сборы по миру — 17,8) и «Седьмой сын» Сергея Бодрова, ставший большим хитом в России, но не за её пределами. Конечно, студия ничего не потеряла в деньгах от дистрибуции этого продукта, кроме, может быть, усилий на продвижение. Но впереди еще выпуск таких неоднозначных картин, как «Крампус», «Warcraft» и научно-фантастический экшн «Великая Китайская стена*» Чжана Имоу с Мэттом Дэймоном, сюжет для которого придумал сам Томас Талл. Эти три картины шеф студии Universal Донна Лэнгли назвала «проблемными».

Все это можно расценить, как обиду, а можно — как расчет. Недавно стало известно, что Legendary pictures, после отказа Universal финансировать «Остров Черепа*», вернулась к сотрудничеству с Warner bros., а теперь еще и планирует скрестить «Годзиллу» и любимого монстра Universal — Кинг Конга. А после того, как Талл отказался смонтировать «Багровый пик» так, чтобы картина получила не рейтинг не R, а семейный PG-13 — отказалась брать на себя финансовые риски и теперь Legendary pictures вынуждена оплачивать 100% бюджета картины, а не 50/50, как планировалось ранее.

Не исключено, что успех «Багрового пика», если таковой случится, станет для Талла дополнительным козырем в переговорах с Universal на тему «Тихоокеанского рубежа». С другой стороны, у Universal сейчас достаточно франшиз, которые куда менее рискованные, чем детище Гильермо Дель Торо. Скорее всего, со стороны мейджора отказ от «Рубежа» — это попытка проучить заносчивого и самоуверенного Талла. Правда, если он снова выиграет в рулетку с «Багровым пиком», условия сделки по второму «Рубежу» смогут измениться не в сторону Universal.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Спутник
Трейлер
Вторжение
Трейлер
Джуди
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Негатив»
Похоже, под обложкой супергеройского комикса на самом деле скрыт сеанс психоанализа: «Мой величайший враг – это я сам»…
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
Бумажные комиксы. «Дарксайд» Грега Пака: «Апофеоз»
Грег Пак рассказывает нам историю Дарксайда, который некогда был «презренным землероем по имени Юксас»…
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×