Sekundomer

Sekundomer 13 уровень

Читатель, блогер 22

Накоплено баллов: 160298

Зарегистрирован: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Последний визит: 02.09.2018 01:38
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записи в блоге

Комментарии дня | Всего: 6

к статусу «Докатились! Джеймса Ганна...» (автор Максим Марков) | 23.07.2018 10:28:25
Ох, не знаю. Не знаю. Происходит вообще-то что-то непонятное.

Голливуд всегда был сильно неоднозначным. За ширмой розовый желаний, воплощения мечты, стремления к лучшим идеалам, непростых но добрых судеб всегда скрывался какой-то монстр. До меня далеко не сразу дошло, что Голливуд не только фабрика звезд но мельница перемалывающая жизни в костяной прах, что это скорее фабрика двойных и тройных стандартов. Дошло потому что понял, что там крутятся огромные деньги и каждый пытается урвать кусок пирога.

Вспоминаются скандалы звезд. Вспомните сколько их было. 80, 90, 00 тьма их. Каждый прошел через громкий скандал. Наркотики, секс с проститутками в том числе с малолетними, разбои, громкие свадьбы и разводы. Сейчас вдруг все стали мягкими и пушистыми.

Но вот, что ставит в ступор это пришедший час-иск от лучших стандартов чистоты так сказать - толерантности, прощении, семейных идеалов. Они как-то работают в однобоком направлении. Ведь жуть, люди уходят в тартраты по каким-то слухам и чьим-то высказываниям. Расисткие шутки запрещены белым, но почему-то афроамериканцы позволяют в адрес белых. При этом почему-то никто не задумывается о индейцах, азиатах и индусах. Все приняло такой поворот что только только два цвета кожи. Феминизм с какой-то подворотой с унижением и оскорблением. Это они так отыгрываются? Люди вспоминают как их кто-то когда-то унижал, хватал не за те места, приставал и прочее. Но почему сейчас, а не тогда это получило огласку? Вообще ничего не понимаю.

Думаю, что проблемы они есть. Просто сейчас это все всплыло на поверхность и как-то пытается утрястись, в результате кто не спрятался тот погибнет. Ведь ущемление женских прав там имеет место быть, взять по гонорарам, видимо пришло время это все менять оно и меняется и весьма болезненно, завело бы туда куда надо, а не на кривую. Может быть так и надо, достаточно не просто но все же прийти к толерантности. Просто Голливуд всегда любую проблему проживает громко, хлопотно, со скандалами. Люди на виду, люди творческие - каждый с чудинкой, вот получаем. Просто мне кажется, что некоторым не стоит забывать и прошлое, в том числе и свое. И если появились правила то пусть они работают для всех, а не избирательно.

Проблему еще усугубляет наше время. А оно такого, что все на виду. Оно не просто на виду, люди хотят этого "на виду". Ты не имеешь страницы в соцсети, или ты ее не обновляешь - ты никудышное существо ничего не добившееся время. Постят все - что едят, что покупают, воют за лайки. Постят и свой бред, как вимдим даже публичные персоны. Игровая индустрия - семимильными шагами несется в сетевую - ах у тебя ачивок нет, да ты игрок-ноль. Каждый имеет возможность и не только, а нестерпимое желание высказать свое мнение. Дошло до того, что люди бьются в истериках диктуя условия авторам. Ах ты Мартин... пиши "Ветры зимы", ты нас приручил и ты несешь теперь за нас ответственность. А вот здесь Крису Картеру нужно было снимать ТАКУЮ серию, а не про это. Бедный сценарист Бетмена (могу ошибиться) нанимает телохранителя (на нынешнем Комик-Коне). Биовар, фанаты устроили травлю девушке за анимацию, а вспомните митинги! Карл! при концовке одной из игр. Нескольким актерам "Звездных войн" фанаты слоамали жизни! Йохансон отказалась от роли в силу обезумевшей толпы. Это разве все нормально?! А как тогда играть роли, писать книги, снимать фильмы? Как говорить на острые проблемы-то?! И задавать очень не удобные вопросы? Появилась какая-то жесткая цензура и со стороны фанатов, со стороны толпы, и эта цензура наверное самая беспощадная.

Что-то много слов))) Ну вот так получилось.
к статусу «"Прогулка" - чу...» (автор joker29) | 19.10.2015 23:24:18
Ни разу не в обиду, но мне кажется, что ты видишь глубину там, где ее нет.


Возможно)

Вот честно, всё перечитываю и не могу понять смысл фразы)


"Багровый пик" это чистая готика. Которая как раз славиться тем, что в ней простой сюжет, могут быть не сильно прописаны персонажи и отдельные события. Готика это не тот хоррор который мы знаем, и к которому привыкли сейчас. Однако готика стремилась к яркой атмосфере, чтобы персонажи бродили по замку и прислушивались к скрипу, ахали и охали от испуга, когда как напугать читателя задачу не ставили. Сейчас это все воспринимается немного не серьезно.

При этом у меня сложилось впечатление, что Торо проштудировал документальные очерки Лавкрафта об этом раннем этапе хоррора. В этом я и вижу глубину, что героиня пишет роман, готический роман о привидениях, на коих была мода. Одни их хвалили, другие ругали, другие относили это увлечение избалованным дамочкам не блистающих умом, другие находили среди этих книг что-то сильное и выдающееся для всей литературы.
к статусу «Красивые сцены, качествен...» (автор Sekundomer) | 19.10.2015 23:10:44
Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка.
в блогах к записи «Не очень смешные мысли (или «Не только про Чапая»)» (автор блога Александр Голубчиков) | 04.04.2012 18:15:33
Содержательный пост, а в моем случае даже и по живому.

Многое хочется сказать, но... Очень много нет. Я могу только вспоминать о том, как в детстве ходил на кино, ой, Кино, так будет правильнее. Сейчас такой возможности нет, кинотеатра вообще нет. Поход в кино для меня сейчас прям праздник. Да есть проектор, и он выручает меня здорово. Но кинотеатр не заменить никогда.

Не согласен что у всех есть проекторы, ЖК-телевизоры, увы, нет. В нашей стране много неблагополучных семей и их количество растет с каждым днем. Вот о чем нужно думать в первую очередь Государству. Очень много проблем нужно сейчас решать, и кино увы может подождать.

Да влияние фильмов высоко. Это знают уже с основания кинематографа. И СССР этим пользовался. Но именно в рамках цензуры наверное и зарождались сильнейшие картины. Единственное что отталкивает чисто меня от советского кинематографа это пропаганда, не вся, а открытая и явная. Но есть фильмы которые выше этого. И они видимо уходят в не бытье.

Мы если можно так выразиться сейчас свободны. Общество разлагается. Для нас стало нормой видеть по ТВ аварии, крушения, кровище и насилие. Мы заперли себя железными дверями, пластиковыми окнам и решетками. Мир лихорадит. США бьет тревогу, что пороги детской преступности перешагнуты и оставлены далеко позади. Считаю, что виной всему не кино, а ТВ, которое порождает жестокие мультфильмы, новости на пике хоррора, смакование и тому подобное, в том числе рекламой. Вот оно зло. Так же и часть интернета. Само кино... ярким примером служит Голливуд, он научился балансировать на стыке потребностей и морали. Режиссеры ведь проталкивают свои духовные идеи, позывы и пропаганду, но массы идут на них. Что-то где-то конечно пролетает, массы отворачиваются или наоборот идут косяком всем на удивление. Это и есть творческий процесс кинематографа мирового масштаба. И думаю, что в России нужно дать свободу, а не убивать финансирование из бюджета, когда делятся деньги и все принимает грязный вариант. Да, чтобы наконец могли впустить молодых актеров и кино деятелей, которые будут приносить деньги студиям своими идеями, и принимать опыт от старших. До слез обидно, когда в СССР был такой сильный кинематограф, такие фильмы были, и Россия просто утратила безвозвратно это все, весь опыт, все базы как технические так и интеллектуальные. Эх...

Как нужно воспитывать молодежь? Нужно охватывать все население, буквально все. Может хватить сосредотачивать силы на крупных городах, а дать провинции что-то. Может хватить все налоги от добычи золота, леса, урана и других ресурсов поглощать в федеральный бюджет, а хотя бы 30% оставлять на местах. Может давать просто льготы тем продюсерам которые создают фильмы на тему духовности, воспитания, патриотизма, а не выделять крупные суммы "своим избранникам". Ой много чего сделать нужно, чтобы население воспряло и стало духовно расти. А ведь раньше простые сторожа зачитывались Достоевским и Толстым. СССР была самая читаемая страна в мире, а что теперь? Закрываются книжные магазины, книжный рынок начинает биться мелкими конвульсиями, он становит уже не прибыльным. Нужны комплексные меры, где государство нужно, и думаю кино Российское кино может само стать на ноги. Да ему нужна помощь, но в виде льго как производственным компаниям, так и кинотеатрам. А не давлением и боярским поощрением.

Молодежь нужно знакомить с фильмами. Да. Здесь школы могут. Но как высок уровень сегодняшних учителей? Какой уровень их руководства? Ведь даже можно проводить конкурсы, да в школах конкурсы на кино-темы, начиная просто от знания до фестиваля фильмов. Вот здесь как раз и нужны деньги. Ввести в обществознание и культуру расширенный раздел кино. Выходы есть, и думаю все может получится. Можно все же воспитывать молодежь. Вот только это нужно уже единицам. Нужно воспитывать сейчас буквально всё население не только к фильмам, но и вообще. Но был ли кто-то в театре когда приводят школу? Бог ты мой, они не уважают ни кого - ни других, ни себя. Это дети ядерного века.

Сори за длинный пост, его никто и читать не будет наверное. Просто уже наболело, накипело.
в блогах к записи «Две новости» (автор блога McCann) | 27.01.2012 11:35:53
Я даже на стуле подпрыгнул от радости )))) Честно, прям радуюсь, давно так не радовался за другого человека ))))
в блогах к записи «Две новости» (автор блога McCann) | 27.01.2012 10:12:10
Поздравляю!!!! )))) Это прям круто вот так здесь прочитать ))) Круче только может быть сама работа ))) Наверное все будет засекречено ))) Но ждем, сильно ждем )))) этот ролик )))

Тизер "Нечто" получился потрясающим )))Да, чувствуется рука мастера )))

Желаю полнейшего успеха и кайфа от самого процесса. Я так рад, что это будешь именно ты ))) Теперь я полностью спокоен за трейлер и полностью за фильм. Ураааа!

по просмотрам
Рэмбо: Последняя кровь
Дублированный трейлер №2
Проклятие «Мэри»
Дублированный трейлер
Сестренка
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Маяк
Трейлер
6
Плохие парни навсегда
Дублированный трейлер
4
Битва
Трейлер
3
Довод
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий
Мы продолжаем следить за тем, как кинематографическая общественность реагирует на стремительно развивающееся «московское дело».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 3-й)
Третий «Рэмбо» вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый насыщенный насилием фильм за всю историю кинематографа.
Хидео Кодзима посетит Москву и встретится с Мадсом Миккельсеном
Знаменитый разработчик видеоигр Хидео Кодзима предоставит в Москве эксклюзивные материалы проекта «Death Stranding».
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова
Тимур Бекмамбетов снял вертикальный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» для приложения «Snapchat».
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
«Однажды… в Голливуде»: можно ли понять фильм вне исторического контекста?..
Можно ли понять, о чём на самом деле новый фильм Тарантино, будучи совсем молодым человеком?..
4
Более двухсот осиротевших проектов «Фокс»
«Disney» закрыли более двухсот проектов студии «Фокс». Предлагаем ознакомиться с дюжиной главных из них.
4
Робокоп вновь одинок
Режиссер Нил Бломкамп вынужден был отказаться от разработки нового «Робокопа».
3
Человек-Паук вновь покинул отчий дом
Последнюю пару недель ходило много слухов о будущем «Человека-Паука», после расторжения соглашения между Sony и Marvel.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×