PaL18

PaL18 8 уровень

Читатель

19 место в рейтинге | Накоплено баллов: 18786

Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 24 дня
Город: Краснодар | Возраст: 28 | Последний визит: 20.10.2019 07:47
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели

Коллекция фильмов

оценен на 2 из 5
оценен на 4 из 5
оценен на 3 из 5
оценен на 4 из 5

Свежие мысли | Всего: 71

01.10.2019 20.49
Кстати тут еще трейлер фильма про Харли Квин вышел
@прикреплено видео
29.09.2019 13.01
Акварель

Не могу сказать, что мне понравилось. Если кратко, то вы сидите 90 минут и смотрите на то, как течет вода. Ну ок, и на крушащиеся айсберги. Да, красиво. Ракурсы, работа с оптикой, иногда под хард метал. Но для меня самым интересным был только первый акт, где мчс-ники доставали машины. Потому что там была какая-то история. А принцип автора - без сюжета, без истории. Поэтому Байкал заканчивается и начинается вода.

Судя по дискуссии после просмотра, мне не показалось - смысл здесь максимально прост: вода - мощнейшая стихия, и человек - букашка или брызга. Эм.. Но это как говорить, что небо голубое. Это очень банально, очевидно, понятно.
В момент, когда корабль плывет на фоне переворачивающихся и крушащихся айсбергов у меня возникла мысль, что, может, автор заигрывает с идеей, что человек хоть и букашка, но все что-то изобретает, плавает, пытается бороться и использовать стихию - и эта мысль мне близка, но нет, автор тут про воду, людей прочь.

Итого, если бы это все длилось минут пятнадцать, я был бы в восторге. Но полтора часа - нет. Идея, что бесконечно можно смотреть на воду и огонь - это круто, но идти в кино ради этого, да и дома тоже - не стал бы.

P.S. На предпоказе раздавали открытки, плакаты, наклейки. Спасибо им))
@прикреплена картинка
Упомянутые персоны: Виктор Косаковский
15.09.2019 22.15
Call me by your name

Поиграю в некропостера, но только сейчас добрался до этого фильма. Две вещи, вообще не связанные с сюжетом, очень напрягли. Первое - они на юге Италии, загорают весь фильм, но все бледные! Ну как так-то? Что за фантастика? Ужас. Мне как жителю южной части страны очень обидно. Второе - знаете, я очень люблю персики. И сейчас такой сезон, что их можно купить, но они уже невкусные все. А там они так поступают с персиком! Ну как так-то?!

P.S. Стал обращать внимание (раньше никогда) на цветопись. Сначала "Папа, сдохни", потом "Дылда", потом второй сезон (прекраснейший!) "Mindhunter", теперь вот "Call me by your name". Очень все ярко, и можно в цветах сюжеты усматривать.
@прикреплена картинка
25.08.2019 14.14
В Аполлон 11 понравилось два момента.
Первый - это астронавты - выражение их лиц, пока их готовят к полету - о чем они думают, насколько они взволнованы - можно догадываться, но это впечатляет. И если в художественном кино скорее показали бы их диалоги во время полета про вечность и силу любви #facepalm и трясущуюся камеру, то здесь мы видим просто результат их работы и затем пафосные речи - довольно необычно после всех этих ваших Интерстелларов. И да, пафоса очень много было.
Второе - разглядывать лица и одежду всех остальных людей. Все эти смешные очки, ожидание чего-то крутого, радость, смущенность камерой.
Знаю, что некоторые скептики могут сказать, что все постанова (не полет, а конкретно этот фильм), и таки да, документальное кино часто водит за нос. Но здесь это было бы довольно странно, если честно.

Ну и уважение к монтажерам, их работа достойна восхищения.
Упомянутые фильмы: Аполлон-11
13.07.2019 12.45
Думал, как сформулировать свои мысли о Stranger things.
Вот в начале сильно отталкивает вторичность/банальность и отсылки/копирование всего, что только можно, плюс переигрывание актеров и утрирование всего и вся. Это не мешает сериалу работать и увлекать, но страшно напрягает, что постоянно вылезают Глейзер, Спилберг, Линч, Чудо-женщина, Назад в будущее, Терминатор, Рассвет мертвецов и так далее.

Потом снизошло какое-то озарение - в мире постправды, постиронии это ведь все постотсылки. Т.е. фишка не в самих отсылках (кого сегодня ими удивишь, это ж очень банально уже), а в игре со зрителем - чем больше ты смотрел, тем больше всего вспомнишь.

В целом, третий сезон хороший, наверное лучше второго, но я не был и не становлюсь большим поклонником произведения.

p.s. Пожалуй, вместо слова постотсылки лучши использовать постплагиат - мне так больше нравится
Упомянутые фильмы: Очень странные дела

Недавние комментарии | все комментарии [+ 575]

к статусу «Джокер. До чего же повли...» (автор Тимур Менглиев) | 05.10.2019 15:27
многие бесцельно листали свои фиды в соц-сетях и откровенно скучали

наверное они просто действительно ожидали обычного супергеройского блокбастера, тем более что говорят, что он очень крутой. Несоответствие публики целевой аудитории - бывает, но, может, заработает побольше
к статусу «Ну круто же! Фильм снят [...» (автор smal) | 02.10.2019 19:18
Мендес графоман знатный, не знаю, правда, за что его любить помимо этого
к статье «Рецензия на фильм «Джокер»» | 01.10.2019 10:14
Если персонаж является главным, то это неизбежно ведёт к некоему оправданию его действий, а структура кино подразумевает, что зритель ассоциирует себя с ним. Поэтому отношение к персонажу во время просмотра и после него могут быть совсем разными (вспоминается бойцовский клуб, достоевщина, да и куча всего другого).

Но это так, фильм я ещё не смотрел)) спасибо за обзор!
к статье «Рецензия на фильм «К ЗВЁЗДАМ»» | 29.09.2019 13:12
равнодушен к космосу и питает страсть к материям исключительно земным

В конце концов, эта позиция встречается чаще, чем обратная (и у Тарковского, и у Куарона, и Нолана). Так-то из плюс-минус культового только Кубрик выбивается. Из того,что я смотрел. Star wars вообще не про это - это сказка, она и так про земные ценности. Может, совсем уж классику золотого периода и раньше я не смотрел.

Концовка рецензии прям внезапная!

Новости от друзей:

Круто тебя снова читать Тимур. Надеюсь, не последний раз.
Я, кстати, в этом году ходил только на "Джона Уика", "Оно 2" и дважды на Тарантино.
05.10.2019 00:24
Да полный кал выйдет. Я не говорю даже про Бэя. Я говорю именно про качество трейлера: еле-еле подобрали видео-ряд под замиксованный Бэд Бойс, разжиревший Лоурнс, копы на тачках за триллионы долларов (это круто смотрелось только в 00-х, ага) + ноунеймы в режиссерах. К тому же если вспомнить, как здорово снимают и перезагружают фильмы в Sony последние несколько лет, то любой здравомыслящий человек поймет, что перед нами лютый кусок дерьма, который "в последний раз", ага.
08.09.2019 00:47
Завидую Вам, шкип)
08.08.2019 00:34
[quote]"Проповедника" все никак не могу собраться посмотреть. Правда, как хвалят его, так и ругают.[/quote]
Первый сезон мне, как фанату оригинальных комиксов, вот вообще не нравится, так как там только ближе к финалу начался тот абсурд и трэш, за который так любят комикс. Отсюда у многих либо неприязнь к последующим сезонам, либо их полное принятие. Я отношусь ко второму типу и с большим удовольствием жду финальный четвертый сезон, который, к слову, стартует на LostFilm уже сегодня...
05.08.2019 10:40
Исходный материал сам по себе хорош. Тот же "Проповедник" Гаррета Эниса - графический шедевр.
04.08.2019 01:19
[quote]"Мастер не на все руки'[/quote]
Возьму вот на заметку.
[quote]"Как добиться успеха в Америке"[/quote]
Кстати, да. Вроде один из продюсерских проектов Марка Уолберга (вроде?) мог стать вторым "Антуражем". С большим удовольствием в свое время два сезона отсмотрел.
04.07.2019 00:27
Максим, завязывайте, пожалуйста. Какая "Бэтвумен"? Это стыд и срам (и дело не в том, что главная героиня лезбуха), задислайканный даже "прогнивающими" западными телезрителями. В смысле, когда анти-хайп спадет - останется только голые факты, которые уже на стадии трейлеров и промо-материалов говорят за то, что выйдет откровенный шлак, коим всегда славится CW. Посмотрите тогда для разнообразия первые два сезона "Стрелы", если прям нужно что-нибудь "горячее".
20.06.2019 08:42
[quote]Что хочется сказать в заключении: чуть больше плотного юмора и 100% успех будущим картинам франшизы обеспечен.[/quote]
Судя по сборам, "ЛВЧ" закопали лет на 10-15. Туда им и дорога с такой убогой халтурой.
17.06.2019 01:08
[quote]В целом согласен по всем пунктам, но на фоне 8 сезона, повторюсь, 9-й - весьма огоньком![/quote]
В этом даже спора нету. 8-й сезон просто ведь адовым трэшем был. Чего только стоял выстрелы из автоматов без отдачи (там даже хуевые cgi наложили на сами выстрелы).
[quote]А Нигана, такое ощущение, на полную планируют раскрутить в 11-12 созоне.[/quote]
Мне все-таки в данный момент более интересен спин-офф про того же Нигана, чем очередной высер Скотта Гимпла про "первое поколение детей, выросших в зомби-апокалипсисе". Да и пока особняком стоят фильмы про Рика - пока не увижу первые видео-материалы, то буду до того момента весьма сдержан в ожиданиях.
14.06.2019 15:42
Я бы все-таки лучше сказал, что это скорее Pixar, нежели Дрисней.
07.06.2019 16:29
Девятый все равно моментами сильно провисает + дешевизна как никогда ощущается. А от павильонных съемок сцен, действие которых разворачивается зимой (последний эпизод) - просто морож по коже (ну ужасно же). Тем не менее, когда в сюжет ввели Альфу и Бэту - сериал реально ожил. Но не надолго. Единственный положительный момент катавасии этой: слив большинства убогих второстепенных героев в предпоследней серии. Но даже тогда эффект был не тот. Вспомните просто, как всех героев трясло, когда Ниган выбивал мозги из Глена и Абрахама - никто даже не рыпался, все просто в штаны блять наложили. А здесь что: бабка и какие-то бомжи нелепо и с героическими мордами отбиваются от Шептунов. Честно, было смешно. И вот поэтому даже не проникаешься тем моментом с массовым убийством, когда тебе пытаются какую-то вшивую мораль донести.
Из плюсов: Альфа и Бета (атмосфера Шепчущихся); глухонемая чернокожая красотка, (она реально пока самая интересная из всей шайки нововведенных героев, как бы некоторые не дрочили сейчас на Магну), которую сейчас все шипперят с Дэрилом; слив этого деревенского дауна [spoiler]Генри, ака ребенка Кэрол и бесячего ублюдка Изекилля[/spoiler]; отдельная серия про Нигана была просто охуенной. Вот пожалуй и все.
Касательно Нигана и его серии - она была не полностью про него. Но тем не менее не вооруженным глазом виден потенциал спин-оффа про героя Джеффри Дин Моргана. Но нет, мы лучше сделаем бабский-детский спин-офф "Ходячих" про ноунеймов. Обидно.
Десятый сезон жду, но уже не с таким рвением.
07.06.2019 16:27
Почему все остальные тогда жалуются на открытый финал?
Тем более если бы история закончилась так, как хотели бы того создатели сериала - острой бомбежки бы не было. Так что не знаю, где ты там что-то "норм финал" увидел. Даже слово "финал" ни о чем не говорит?)
25.05.2019 13:23
[quote]финал 2х сезонов "Иерихона" вроде бы вполне законченный был[/quote]
Лол, все фанаты же жалуются на открытый финал.
23.05.2019 23:25
А по-твоему какой может быть логичный и интересный финал для Худа? При этом давай учитывать, что создатели по крайней мере смогли хоть и за копейки, но все-таки завершить сериал хотя бы как-то.
23.05.2019 23:24
[quote]Какой сериал для Вас закончился так, как надо?[/quote]
[b]"Во все тяжкие"[/b]- самая идеальная концовка ever. С каждым сезоном сериал становился только лучше. Оно и не удивительно - Винс Гиллиаган это не пидорасы вроде Беньоффа и Вайса, которые без источника нихуя не могут написать, вывезти и уж тем более срежиссировать.
Недавний [b]"Побег из тюрьмы Даннемор"[/b]Бена Стиллера хоть и мини-сериал, но даст при этом фору огромному количеству сериалов.
У первых двух сезонов [b]"Нарков"[/b] - идеальный и законченный финал. Дальше сериал превращается в обыкновенную антологию.
Навскидку могу сказать, что "Проповедника" в этом году завершат как надо.
Из других долгоиграющих сериалов с хорошей-логичной или идеальной концовкой могу перечислить без проблем: "Щит" Курта Саттера, "Завучи", "Безумцы", "Тюрьма Oz", "Антураж aka Красавцы", "Спартак" Сэма Рэйми и Роберта Тапперта, "Банши", "Ад на колесах", "Настоящая кровь", "Больница Никербокер", "На Дне" с Дэнни Макбрайтом, "Рим", "Клиент всегда мертв", "Подпольная империя", "Клан Сопрано".
Отдельно хочу сказать про [b]"Прослушку"[/b] - это один из немногих, где каждый отдельный сезон - это цельная и независимая история. Главный герой в этом сериале - город Балтимор. И вплоть до финального сезона прослеживается четкая структура и базис всего сериала. В плане истории и сторитэллинга, да и вообще по многим-многим аспектам "Прослушка" best series ever. И от этого мне еще больнее читать опусы Максима Маркова ниже в мыслях, который всячески хвалит финальный сезон ради кликбейта.
22.05.2019 11:28
Предлагаю всем подписать петицию. Авось HBO одумается. В крайнем же случае - Беньоффа и Вайса больше никуда не возьмут! Текст петиции: "Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс проявили свою полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться (речь о книгах). "Игра престолов" заслуживает финального сезона, в котором был бы смысл. Сделайте это, HBO!" https://www.change.org/p/hbo-remake-game-of-thrones-season-8-with-competent-writers p.s. за 5 дней петиция собрала почти миллион подписей. Поможем всем миром исправить эту несправедливость!
18.05.2019 13:25
эмм, да в унитаз слит весь сезон.
18.05.2019 13:14
Я крайне рекомендую здешней малочисленной аудитории знакомиться с чем-то помимо "Мстителей". В частности говорю тебе, Джокер (и возможно Данте, если он до сих пор сюда заходит): срочно посмотри "Воина"! Это сериал от создателей "Банши". Здесь и преобладает схема, схожая с "Банши" - главный герой оказывается на чуждой ему территории, повсюду сиськи, письки, кровь и насилие с азиатской прожаркой на закате 19-го века. На данный момент вышла только половина первого сезона (сериал уже продлен на второй), но посоветовать я решил продукт CINEMAX во многом благодаря недавно вышедшему пятому эпизоду, снятому Кевином Танчароэном - гик-азиат выпустил короткометражный ребут "Мортал Комбат" с Майклом Джей Уайтом и пару сезонов одноименного веб-сериала. Короче, Кевин неожиданно снял на данный момент (и вероятнее всего так и останется) лучший эпизод во всем сезоне: эдакий осовремененный вестерн или же еще одну достойную вариацию "Нападения на 13-й участок" Карпентера, только на этот раз на месте заключенного - труп азиата в гробу. И действие происходит в салуне. А у самого сериала отличный потенциал и множество плюсов, помимо вышеназванного пятого эпизода. Здесь есть чудесная хореография боев, хорошо подобранный актер на главной роли, актеры второго плана тоже блистают - вроде того же Джо Таслима или молодого криминального наставника главного героя. Вот только не знаю, нужно ли было упоминать имя Брюса Ли для рекламы. Сериал и без этого хорошо выстрелил.
12.05.2019 14:03
[quote]в 2014г[/quote]
=DDDDDD
Канон. 5 лет назад...
08.05.2019 15:27

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Битва в парке Биг-Рок
Короткометражный фильм
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×