Существо

Существо 11 уровень

Читатель, блогер 8

Накоплено баллов: 83262

Зарегистрирован: 10 лет 4 месяца 5 дней
Город: Нижний Новгород | Возраст: 27 | Последний визит: 24.08.2017 23:08
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Комментарии | Всего: 14942

к статусу «"Тёмная башня" ...» (автор Doc Faust) | 04.08.2017 11.40
Отзыв, полный искренней ненависти) Люблю Кинга, но не читал ни одной книги данного цикла, поэтому фильм буду смотреть отстраненно от бомбящих фанатов) Молюсь только, чтобы в сентябре у меня самого не бомбило от "Оно", но там, вроде, нет предпосылок к явному провалу.

И я, конечно, не хочу опять заводить старую телегу, но вот зачем надо было брать Эльбу этого на роль перса, которого сам Кинг описывал принципиально иначе - я понимаю, если бы это было как-то художественно обосновано в фильме (ну типа новый взгляд на персонажа и тд.), а так то - ну, сдается мне, весьма посредственное исполнение роли. То есть, непонятно, кто от этого каст-решения в итоге выиграл вообще. По-моему, никто. Тот же Скотт Иствуд, может, тоже деревом бы ходил, но был бы хоть более аутентичен.
к статусу «В сети появился новый тре...» (автор Существо) | 28.07.2017 11.16
Так оно. Я б версию Фукунаги еще посмотрел, но тут тоже очень талантливые люди у руля.
к статусу «Джеймс Камерон продолжает...» (автор Евгений Колпаков) | 26.07.2017 20.46
Ну да, согласен - недостаток кислорода, давление там))
к статусу «Джеймс Камерон продолжает...» (автор Евгений Колпаков) | 26.07.2017 20.10
Уже давно отгремели заявления типа "Кэмером сошел с ума", теперь по отношению к нему как в том анекдоте про изнасилование - нужно просто "расслабиться и получать удовольствие"))
в блогах к записи «О ребуте «Хеллбоя» и его сценарии» (автор блога Voyager) | 13.07.2017 20.45
"Конана" 2011-го с бюджетом в 90 млн. тоже многие ругали за графику, помнится. Да не, понятно, что по-максимуму скромно все будет, но тут даже не суть важно - у дель Торо из Распутина тоже кальмар в конце вылез и была с ним одна коротенькая сцена всего, тоже сказывался недобюджет, но там по сюжетной части всё было нормально, а вот что будет тут...

П.С. Блоги когда вернутся то?


Спасибо за заинтересованность:) Честно говоря, пока даже не думал об этом, как не думал и насчет темы. Хотя, по большому счету, это не проблема - монстров в кинематографе много осталось:) Но тут, я смотрю, рядовые пользователи стали чуть менее активны в блогах, нежели раньше, чаще именно колумнисты сайта выдают новые материалы. Интересные, к слову.
в блогах к записи «О ребуте «Хеллбоя» и его сценарии» (автор блога Voyager) | 13.07.2017 10.58
Как поклонника Хеллбоя меня, конечно, крайне беспокоит ситуация вокруг ребута. 40 миллионов - бюджет крайне небольшой для подобного проекта, разве что только они сделают упор именно на атмосферу, а не на размах и спецэффекты. В конце концов, в "Псах" и "Спуске" у Маршалла это получилось, правда, с тех пор я у него ничего не смотрел. Размах тут, мне кажется, не главное, первый Хэллбой тоже был относительно скромным в этом смысле, а вот фраза
забудьте про чудеса и диковинных существ
очень напрягла - существа это неотъемлемая часть Хэллбоя и его мифологии, без них никуда. В этом плане до дель Торо им, конечно, едва ли можно дорасти - у дель Торо во втором Хэллбое концентрация существ на один кадр фильма чуть ли не зашкаливала (сцена на рынке), да и к тому же они вручную были сделаны + грим. Буду надеяться, что в ремейк не запихают кучу компьютерных крокозябр. Да и со злодеем то же самое - тут, по всей видимости, будет очередной обиженный антагонист, а в фильме 2004 года, помнится, Распутин был этакой лакмусовой бумажкой для внутреннего конфликта Хэллбоя о его происхождении.

Короче, кино, конечно, ожидаемо, что уж тут. Но, на всякий случай, без фанатизма, а то уж очень велика вероятность разочарования.
к статусу «Человек-паук: Возвращение...» (автор DvigOK) | 08.07.2017 10.44
Ну, мне оригинальная трилогия очень нравится, например. Другое дело что да, я с тех пор немножко подрос и на подобные фильмы едва ли меня можно в кино загнать, поэтому большинство из того, что идет в широком прокате летом, конечно, немножко мимо.
к статусу «"Восточные новости&q...» (автор Евгений Колпаков) | 06.07.2017 11.55
Очень любопытный проект, хотя не видел ни одной работы его авторов. "Психопаспорт" вот до сих пор числится в очереди на просмотр, но фиг знает, дойдут ли руки до него. Посмотрим, что за "Годзилла" будет на этот раз, по промкам вроде круто.
к статусу «"Восточные новости&q...» (автор Евгений Колпаков) | 06.07.2017 11.51
Поддерживаю. Не видел "Годзиллу" его, но четвертый Евангелион сам себя не снимет в конце концов)
к статусу «Где один юбилей там и вто...» (автор Евгений Колпаков) | 03.07.2017 19.56
Первый фильм из всей трилогии самый любимый. Сиквел тоже, в принципе, достойный, а вот третью часть до сих пор не посмотрел.
к статусу «Официальный хронометраж &...» (автор Doc Faust) | 24.06.2017 12.18
Для меня самый приемлемый хронометраж. Уже донельзя осточертела тенденция выпускать раз за разом блокбастеры длиною в 2,5 - 3 часа. Непонятно для кого. Мне для "бадабумов" очень жалко такого количества своего времени. Думаю, для фильмов-аттракционов вообще полутора часов достаточно, остальное "надурно" уже. Не сомневаюсь, что Нолан всё сделал как надо.
в блогах к записи ««The Iron Giant» (реж. Брэд Берд, 1999 г.) [BD, Signature Edition, Zone Free, Warner, UK, 2016 г.]» (автор блога акробат) | 21.06.2017 13.19
Как всегда великолепно написано, благодарю за подробную статью об этом релизе. Мультики я, так уж вышло, почти не смотрю, по эту работу ставлю в один ряд со своими любимыми кинолентами. Очень красивый, добрый, а самое главное, наверное, нужный современному юному зрителю фильм.
к статусу «Первая короткометражка от...» (автор fantoccini) | 16.06.2017 21.05
Жутко косноязычный, претенциозный и крайне переоцененный режиссер, который из своих трущоб и помоек не может выбраться уже четвертый проект подряд, снимая раз за разом одно и то же кино. Благодарю вселенский разум, что хмурый дядька Ридли стоит на страже "Чужого", не давая всяким сомнительным новоприбывшим загадить всё своей отсебятиной.
к статусу «Трейлер испанского трилле...» (автор Евгений Колпаков) | 07.06.2017 11.30
В одной из ролей тут засветился любимейший мною Хавьер Ботет, поэтому, скорее всего, посмотрю при случае, хотя роль у него, думаю, будет небольшая. Описание вроде привлекательное, может и стоит надеяться хотя бы на качественный триллер с примесью мистики. А про литературный первоисточник даже не в курсе.
к ролику Трейлер (Мумия) | 06.12.2016 16.10
Интересный и крутой ролик, разве что, чем-то стилистически напомнил ремейк "Вспомнить все", который мне дико не нравится. Может, в цветовом решении дело, не знаю. А так кино, конечно, очень ожидаемо.
к фильму «Очень странные дела» | 30.09.2016 17.35
"Очень странные дела" оказались очень странным сериалом с очень странной системой сторителлинга. Ни для кого не было секретом, что сериал, по сути, является одним большим-пребольшим оммажем классическим фантаст. сюжетам из 70-х и 80-х. Этакое признание в любви раннему Спилбергу, Карпентеру, Маккамону, Кингу и кому-то там еще. Честно говоря, вынужден признать, что, не смотря на обаяние сериала и его героев, в многосерийном формате это не работает. Не очень понятно, откуда столько восторгов - я и сам неровно дышу к поджанру "бой-хорроров", но черт возьми...

После очередной сцены на стене одного из главгероев мальком проскальзывает постер "Нечто", а ты, такой довольный, расплываешься в улыбке и даже ловишь себя на мыcли, что дальше будет лучше. Тебе же показали постер "Нечто" на стене! Так вот, если бы постерами "Нечто" и "Челюстей", или даже целыми перенятыми у классиков мизансценами дело ограничилось, и этого всего было бы на полтора часа экранного времени, был бы "шедевр, о господи, 10 из 10!1!!" и три раза бы отбилось по эмоциям (c). Однако же, после теплой и ламповой первой серии сериал за последующие семь неумолимо разваливается как китайский кубик рубика после того, как его провернешь раз десять. Проще говоря - фансервиса на 8 эпизодов недостаточно, чтобы это стало интересным, а ничего большего сериал предоставить не в состоянии. Второй момент - совершенно непонятно, зачем нужно было перенимать у предшественников целые сюжетные линии. Человеку, который видел десятки лент 80-х и 90-х, на которые горячей любовью дышат авторы "Странных вещей" тут ловить почти нечего в плане сюжета. Никогда не поверю, что тут есть что-то свое и оригинальное.

Еще совсем недавно был отличный "Супер 8". Так вот, если напрячь извилины, то можно отчетливо припомнить, что там тоже был принципиальный дяденька-полицейский
Спойлер! с трагическим прошлым, который заподазривает неладное и в ходе собственного расследования проникает на секретную военную базу
. Ctrl C+Ctrl V, разве нет? Тоже есть неведомая крокозябра, которая охотится на людей
Спойлер! по вине злых военных (злых ученых, нужное подчеркнуть), а эти военные, поняв, что здорово накосячили, начинают охотится на нее, попутно убирая свидетелей.
Тоже есть сцена похорон с раздражающим толстым мальчиком, отпускающим шуточки про несвежие продукты, (могли бы хоть Абрамса упомянуть как со-сценариста)) есть и не менее раздражающая сцена с объяснением на бумаге тезиса об искривлении пространства-времени, которая перекочевала прямиком из "Интерстеллара", "Горизонта событий" и еще кучи фантастических кинолент. Причем, когда началась история про блоху я выдохнул в надежде, что ребята наконец-таки придумали оригинальное объяснение, но эта же сцена позже заканчивается очередным сворачиванием бумажки пополам с последующим продырявливанием ее ручкой. И в 30-й раз на все это смотреть нету никакого желания.

При этом сериал еще жутко неровный, крайне неказисто перетекающий то в драму, то в хоррор, то в комедию. Тут есть троица вполне милых заглавных пацанов, есть вечно ревущая и чудовищно раздражающая Вайнона Райдер, которую серии этак к 4-й хочется избавить от мучений лопатой по голове, есть какая-то странная напускная семейная драма, не очень интересная детективная интрига, которую искушенный зритель разгадает быстро, неимоверно раздражающие подростковые метания, которые, как я считаю, для человека взрослого вообще тяжело показать в интересном ключе, трудности полового созревания и ряд откровенно ненужных персонажей. А также есть неумолимо чудовищная компьютерная крокозябра, от одного вида которой хочется выколоть себе глаза чайной ложкой, и тыкающая местных закадровых креативщиков носом в неприятно пахнущую субстанцию. Черт, коли уж они так любят монстр-муви 80-х, могли бы сделать кукольное чудовище. Благо, чудеса аниматроники позволяют, и смотрелось бы атмосферней. Да и к месту было бы. А то в местном-же потустороннем главгаде узнаешь то упырей из "Я - Легенды", то инопланетянина из первого "Стартрека", то канализационных монстров из последних "Голодных игр".

Таким образом, собственно, не очень понятно, чем сможет заинтересовать второй сезон, потому что одной только любви к классическому культурному багажу эпохи Джой Дивижн будет чертовски мало. И все же, как было написано в одной рецензии, хоть сериал и напоминает этакое чудище Франкенштейна, но чудище это весьма даже обаятельно и мило, поэтому никакого негатива по отношению к себе не вызывает, а моментально подкупает отношением своих создателей к исходному материалу (и плевать даже, что они не умеют еще толком снимать кино) и заставляет то ли по доброте душевной, то ли жалости ради заочно записать его на прием к хорошему пластическому хирургу, дабы избавить несчастного уродца от тех грубых швов, из которых он был соткан.

P.S. Музыка офигенна, этого не отнять.
P.P.S. Обожаю Шона Леви и его "Живую сталь", которая является для меня абсолютно идеальным семейным фильмом, эталонным, ничего лучше пока никто не снял, даже сам Шон Леви. Пример того, как надо рассказывать простые истории и делать из них незабываемый экспириенс. Пример того, как на съемках надо работать с детьми. Пример того, насколько обаятельным может быть кино. Так вот, были бы "Странные дела" полуторачасовым оммажем классике наподобие Абрамсовского "Супер 8" - это было бы незабываемое волнительное приключение. Но, к сожалению, восемь часов для такого - слишком много. И странно, что Леви тут снял 2 (!) крайне проходных эпизода. Вообще не очень понятно, зачем он тут был нужен в этом случае. Впрочем, так-то почему бы и нет.
к статусу «Пожалуйста, пусть в нынеш...» (автор Doc Faust) | 17.08.2016 23.08
Тоже жду и надеюсь даже ни на какое-то откровение, но просто на достойный хоррор, который было бы не стыдно посмотреть. Впрочем, с Фукунагой на мой взгляд перспектива была бы радужнее и оптимистичнее. Его концепция в свое время заинтересовала меня куда больше, насколько я ее помню вообще. А по факту Пеннивайз очень хорош на данном промо.
в блогах к записи «ФИНАЛ! Лучшие Фильмы Нулевых (2000-2009). ГОЛОСОВАНИЕ!» (автор блога joker29) | 11.07.2016 19.14
Гладиатор
Бэтмен: Начало
Убить Билла, Часть 1
Гарри Поттер и Философский камень
Человек-паук
Кинг Конг
Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
Апокалипсис
Шрэк
Изгой
в блогах к записи «Blade (реж. Стивен Норрингтон, 1998) [Blu-ray, 2012, UK, Region Free]» (автор блога акробат) | 05.04.2016 23.15
В детстве был большим фанатом "Блэйда", была еще очень годная игра на PS1 по этой вселенной. Фильм дель Торо хорош, но все-равно именно первая лента мне немного ближе по своей стилистике и концепции. Я почти не покупаю кино на носителях, но было бы отрадно узнать, что у нас тоже такое выпускают - но, увы, "Блэйда" на лицензии не видел уже давно.

Спасибо за обзор.
в блогах к записи ««Магнолия» (реж. Пол Томас Андерсон, 1999 г.) [DVD, R5, двухдисковое издание]» (автор блога акробат) | 18.03.2016 23.38
В свое время приобретал это издание (не себе правда). Очень и очень достойное, правда, не уверен, что еще когда-нибудь решусь пересмотреть это кино)
к статье «Гэвин Худ признал ошибки «Росомахи»» | 18.03.2016 23.35
Не очень понятно, что он переживает, тем более, что гонорар пошел на дом. Ради такого я б, наверное, тоже этот фильм снял))
к ролику Трейлер (Бен-Гур) | 18.03.2016 23.28
Что-то не особо впечатлило, хотя ТБ может сделать круто и сочно, как в "Вантеде". Даже "Линкольн" был не то, чтобы совсем плохим. Оригинальный фильм не видел, зато ощущение дежа-вю появилось уже после слогана из трейлера. Из того, что прям явно не понравилось: много болтовни и дурацкие компьютерные корабли в начале.
в блогах к записи «Bad Robot: Роботы-убийцы в кино» (автор блога Существо) | 06.03.2016 00.32
Благодарю за информацию, не видел это кино. Обязательно обращу внимание.
в блогах к записи ««Братство волка» (реж. Кристоф Ган, 2001 г.) [R5, DVD, двухдисковое издание]» (автор блога акробат) | 26.02.2016 22.25
Рад, что являюсь обладателем этого издания - в свое время урвал сразу же, как только увидел. И, вроде бы, это один из последних купленных на DVD фильмов. Одна из любимых лент, и издание не уступает многим другим у West'а, которые так же шикарны.
к статусу «Какой вы знаете самый про...» (автор DvigOK) | 20.01.2016 14.09
Не самый продолжительный, но любимый кино-дуэт Ридли Скотт-Рассел Кроу, вроде 5 фильмов вместе сделали. Жаль, что давно не работают совместно.

страницы

1

по просмотрам
Падение ангела
Дублированный трейлер №2
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
Песнь дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ирландец
Тизер
1
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
1
Игра Ганнибала
Дублированный трейлер
1
Оно 2
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое поколение «Ходячих Мертвецов»
«WTVR CBS 6» показали новые кадры с места съемок третьего сериала по вселенной «Ходячих Мертвецов»
Вести из кузницы «Marvel»
Кевин Файги рассказал, что ждать от четвертой кинематографической фазы и поделился планами на будущее.
Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5
В пятом томе «Токийского гуля» следователю советуют гнаться не за Белым кроликом, а за Алисой… Что бы это ни значило…
по комментариям
Кино снимают: Джордж Клуни, Дэнни Бойл, Эмир Кустурица и Джастин Курзель
Джордж Клуни застрял в Арктике, Бойл возвращает «Пляж» и «зомби», Кустурица перепишет Достоевского.
4
Полнометражные «Ходячие мертвецы» и новый спин-офф
Вселенная «Ходячих мертвецов» расширяется: зрителей ожидают новый многосерийный спин-офф и полнометражный фильм.
2
Новый поединок Рокки Бальбоа
Слай заявил о своем намерение снять продолжение и приквел истории легендарного Рокки Бальбоа.
1
Симпсоны отправляются в кино... снова!
Студия «Disney» готова выделить деньги на продолжение полнометражных «Симпсонов».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×