joker29

joker29 14 уровень

Читатель, блогер 81

3 место в рейтинге | Накоплено баллов: 279748

Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 5 дней
Город: Москва | Возраст: 27 | Последний визит: 11.10.2019 15:29
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
запись в блоге

joker29 | Мысли от 11.10.2015 23.38

11.10.2015 23:38
В чем проблема "Марсианина"? Он скучный. Он очень скучный. Нет, я не зажрался. Будем честными, это развлекательный фильм. Там нет какой-то морали или пищи для размышлений. Это попкорновое кино. И оно скучное. Деймон катается по Марсу, собирает всякий хлам, копает грядки. А мы на это смотрим весь фильм.

Такой жуткий кошмар, как быть брошенным на мертвой планете, подан так легкомысленно, что сопереживать герою не получается никак. И дается ему всё так легко и без проблем, что это банально неинтересно. И вообще, герой Деймона, вечно шутящий на камеру, не вызывает душевного отклика. И не оставляет впечатление человека, как такового. Он - робот. Он ставит перед собой задачу и решает ее. Вы скажете, какой он молодец, не паникует. Но что за фильм мы пришли смотреть? "Приключения Беара Грилза на Марсе"? Или мы в первую очередь смотрим кино? Мы смотрим фантастику, а не обучающее видео по выживанию на Марсе.

Ридли Скотт не тот режиссер, что должен был снимать этот фильм. Сюда отлично подошел бы Дэнни Бойл. Или Земекис. Или сам Дрю Годдард, сценарист. Нужен был "живой" ум, фантазер. А не, честно говоря, застоявшийся Скотт. Абсолютно сухое, безэмоциональное и не трогающее кино. Нет никакого волнения, сочувствия. А финал, который по сути должен подарить зрителю мощный катарсис, вообще не вызывает никаких чувств. Фильм набили кучей научной инфы, а эмоции - то, ради чего по сути существует кино - завести забыли. Почему я должен волноваться за героя, если сам режиссер на него болт клал? Не вижу смысла пересматривать данный фильм. Меня удивляет, что Скотта причисляют к касте каких-то неприкасаемых. Если он снимает тупорылого "Прометея", выпендрежного "Советника", заунывный "Исход", то это не фильм - говно, а "он - художник, он так видит". Он обмолвился, что сначала фильм был на полчаса длиннее. На полчаса больше скучищи заказывали? Тогда ждите режиссерку.

Ридли! Где мой 2007-й?
Упомянутые фильмы: Марсианин
Упомянутые персоны: Ридли Скотт
1272

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Спутник
Трейлер
Вторжение
Трейлер
Джуди
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Негатив»
Похоже, под обложкой супергеройского комикса на самом деле скрыт сеанс психоанализа: «Мой величайший враг – это я сам»…
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
Бумажные комиксы. «Дарксайд» Грега Пака: «Апофеоз»
Грег Пак рассказывает нам историю Дарксайда, который некогда был «презренным землероем по имени Юксас»…
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×