Бася

Бася начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 608

Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Город: Минск | Последний визит: 15.05.2013 00:44
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы

Комментарии | Всего: 148

к статье «Рецензия на «Джека Ричера»» | 26.01.2013 00.24
Вот насколько не люблю Тома Круза настолько он тут к месту (книгу не читала поэтому компактные размеры меня не смутили). Я вот прям даже удивилась, что его Джек Ричер мне понравился. Не сказать, чтобы прямо образцовый детектив, я люблю когда прям показывают, что вот тут складочка, которая получилась от того, что убийца споткнулся о ковер, уронил вазу, а она столкнула книгу, которая оставила залом на шторке. Но при нынешнем дефиците очень и очень неплохо. С юмором, этот момент с ножом, прям хоть вырежь и пересматривай. И без стандартных шаблонов обошлось, разве что традиционная рукопашная злодея и героя, ну да ладно, но страшно сказать -
Спойлер! Ричер ни разу Хелен не поцеловал, может кому-то и не спойлер, но случись оно и я бы разочаровалась. Вот потому что все всегда одинаково, как под копирку, злят меня эти стандартные любовные замуты
. Короче говоря я довольна, что переборола себя и согласилась пойти. К Крузу лучше я относиться не стала, но отрицать, что справился он на отлично, не буду. Так что хороший такой детективо-боевик, посмотреть приятно, рекомендовать можно и время потратить не жалко.
Ах, да, Роберт Дюваль просто лапочка, за что ему большое человеческое спасибо, вот прям как родной.
к фильму «Скайлайн» | 12.11.2010 15.04
Смотреть только дома и только честно пропиратченую версию, и не думайте о походе в кинотеатр или о покупке DVD. Фильм формата TV, причем не самого лучшего TV. Тут вам и сериальные персонажи для подтверждения.
Спойлер! Терка жалко, так и не сложилось с большим кино и съели рано.
Единственное, что может примирить «шедевр» с кинотеатром, так это неплохая картинка: светящиеся приятным голубым пришельцы, которые даже мне кого-то очень сильно напоминают, и виды города, ничего не напоминающие. Умиляет заботливо выстланный темным целофанчиком пол внутри внеземного корабля или не корабля, так я и не поняла из чего эти гаврики сделаны и что из себя представляют. Заявленное «бороться за жизнь с инопланетными тварями» проходит без огонька и как-то вяло-нестабильно. Персонажи сплошь серые и картонные, эмоций не вызывают, предфинальный же поцелуй вообще породил негодующее «Полный бред». Собственно о чем фильм я сказать затрудняюсь, перед просмотром с этой формулировкой и то было попроще. Сюжетные якобы повороты не просматриваются даже вооруженным взглядом, да что там – сюжет мутен, как давно не мытый стакан. «Игра» актеров вгоняет в ступор, хотя если посмотреть фильм как комедию, зашло бы получше.
Спойлер! Этот чудный момент, когда главная героиня просит неглавную перестать курить потому что «я беременна и со всем этим стрессом не успела сказать маме» хочется не сочувствующе всплакнуть, а засмеяться. Какой беременна деточка, тебе жить-то осталось судя по всему не больше суток.

В итоге - бред, вызвавший единственную сильную эмоцию - "Феррари жалко".
к фильму «Алиса в Стране чудес» | 22.03.2010 10.36
Среднестатистический, да. Но откуда можно знать, как поступит, например, Алиса, которую папа называл чокнутой, которая на полном серьезе думала, что спит, и предположительно не единожды видела все это раньше во сне и вероятно не только во сне?! Тяжело оценивать мотивацию сказочных персонажей.
к фильму «Алиса в Стране чудес» | 18.03.2010 14.45
А что, пока муж/друг/брат/отец/сын дрыхнет на диване сценарий за него пишет жена/подруга/сестра/дочь/мама.

Фильмы ведь люди снимают, как уж тут без ошибок. Да к тому же, с точки зрения сценариста все может быть логично, замечательно и связано, на всех-то не угодишь.
к фильму «Алиса в Стране чудес» | 18.03.2010 00.08
Все логические ляпсусы чудесным образом можно списать на женскую логику сценариста ;)
к фильму «Алиса в Стране чудес» | 17.03.2010 23.38
Дело было вечером, делать было чего и под дело попалась "Алиса...". Да простят меня прокатчики, продюссеры и все кто недополучил свой килограм копеечек и особенно мое чувство собственного достоинства, но фильм я смотрела в виде жуткой экранки. Да-да, когда полный эффект присутствия, 3D отдыхает, куда там летящим в зал предметам, когда экран периодически заслоняется темными фигурами, умаявшихся зрителей, а параллельно со звуками фильма слышится тяжелое дыхание оператора и редкие смешки издалека. То ли отвык организм от подобного, то ли система самосохранения отключилась напрочь и позволила мне посмотреть фильм в таком жутком качестве, не суть важно. Важно другое, даже в таком виде "Алиса..." мне понравилась. Собственно как и многое из того, что ругают с завидным постоянством или поругивают периодически (прям тенденция какая-то нездоровая или все же свобода). Зачитываясь комментариями я чувствую себя невероятно счастливым человеком: никак копаний в качестве актерской игры, подчерке режиссера и тенденциях современного кинематографа. Как хорошо просто ощущать. И ко всему своему счастью я еще и везунчик, сколько непрочитанных книг у меня впереди, и все они уже никак не повлияют на мое восприятие фильмов, по ним снятых. Алиса прелесть, окружение забавное, пейзажи хороши. Из неприятностей: Шляпник раздражал зрение черезчур яркими красками, а Чеширский кот голосом Ширвиндта, плюс гусеница в исполнении Любимова напомнила о жутком сериале, а в оригинале-то Стивен Фрай и Алан Рикман. Ничего не имею против Ширвиндта, но легко узнаваемые голоса ужасно отвлекают. Вот еще кролик среб мои уши до боли знакомыми нотками, но Маковецкого я так и не опознала, малова-то текста было у персонажа - не доскреб. В остальном же вполне себе сказка. Красивая и приятная. Зверушки органичные, даже Белая королева, которая в таком виде там ни к селу, ни к городу, иногда невзначай вписывалась в общую картинку. Сложно объяснить чувство абстрактной симпатии, но так уж случилось. Мне было интересно, а то, что Депп вторичен, Бертон слил, а история далека от книжной, так такие мелочи меня никогда особо не волновали. Зачем портить удовольствие копанием в деталях?! Да, не шедевр, да, у всех или почти у всех были фильмы и роли получше, но что с того?! Пересматривая лучшие фильмы по отзывам простых смертных, я уже сделала для себя вывод, что не все общепризнанное приводит меня в восторг. Не отрицая ценности фильма для кинематографа и человечества, я не отказываю себе в свободе выбора. Так что маленький плюсик "Алисе...", а там будет видно.

P.S. Надо все же осчастливить ранее перечисленных своим вкладом в кассу фильма, теперь-то наверняка пойду на то, что мне понравится без боязни потратить время и деньги на ерунду. Да, и после похода на "Легион" (да, будут прокляты трейлеры) просто совестно не сходить на "Алису..."
к фильму «Легион» | 15.03.2010 12.48
Все что есть хорошего в фильме - это переозвученный ролик от Новафильма и Пол Беттани. В остальном же "Легион" и на полноценный фильм-то не очень тянет. В какой-то момент меня неожиданно посетила мысль, а где, спрашивается, шляются Сэм и Дин, когда тут такая очень супернатуральская дребедень творится?! Как не самая лучшая серия из "Сверхъестественного", для которой сценарий писался в период застоя, "Легион" еще может прокатить, но не более того. Зато Пол Беттани красавчик, вот хоть возьми, да нарежь его в отдельный ролик, да под соответствующую музыку. В общем и целом, если бы кинотеатр не был рядом с домом я бы серьезно растроилась по поводу потраченного времени. Пора забить на трейлеры и довериться интуиции.
к фильму «О чем говорят мужчины» | 15.03.2010 10.40
Вот говорят, фильм для мужчин, для мужчин, а мне понравился. Вот единственного мужчину из нашей компании придавило осознанием себя просто не по-детски. Нет, он смеялся, как и мы от души, но после сеанса как-то сник, погрузился в себя, что ли. Кто вас мужчин поймет, чего вы в 25 лет переживаете о грядущих проблемах сорокалетия. Я же отдохнула на славу, давно не попадалось таких свежих, веселых и одновременно умных фильмов. Будет теперь чем мозг разгружать, а то все Гараж, да Гараж. Вот еще Мужская компания оказывает похожее действие. Обязательно родителей приобщу, а то в последнее время, приходя домой после киносеанса на вопрос: "Ну как фильм?", неизменно отвечаю: "Фильм ничего/нормальный/ерунда. Вам не понравится". Обидно как-то за самых дорогих людей, получается, что нет для них подходящего кино. Теперь есть, не то чтобы подходящее, но хоть посоветовать можно. Вот мама, папа вам может понравиться. И смешно, и жизненно, и просто, и оказывается без трах-бадабах можно сделать очень хорошее кино. Которое захочется пересмотреть просто так, для души.
И еще одна маленькая женская глупость:
Спойлер! после признаниния Камиля, что в первую очередь после аварии он позвонил жене, а про Яну даже не вспомнил
, хочется впервые в жизни потратиться на DVD.

P.S. столько народу в родном кинотеатре я не видела уже очень давно.
к фильму «Шерлок Холмс» | 08.01.2010 02.20
Не, ну это абсолютно несравнимые вещи. Чтоб поближе подойти к нашему Холмсу американцам, как минимум, нужны Финчер в режиссерском кресле и Дэй Льюис в главной роли.

Для начала им нужен Ленин, потом Сталин и светлое будущее в перспективе, плюс цензура, плюс великое переселение народов, чтобы мы к ним, а они к нам, ну и машина времени не помешала бы. Короче малореально. ))))
к фильму «Шерлок Холмс» | 08.01.2010 02.14
Это фильм про двух талантливых собачек, которых звали Эркюль и Шерлок. Песики обладали способностями по обанятельной части, за что их и умыкнули два мафиози не крупного пошиба, чтобы отыскать не то деньги, не то еще что-то. Забавная такая комедия с Кристофером Ламбертом в роли одного из злодеев.
к статье ««Возвращением мушкетеров» дело не кончится» | 08.11.2009 18.33
Видимо кончится, не стало Арамиса, мир его праху. Я лишь надеюсь, что не "Возвращение мушкетеров" свело замечательного актера в могилу.
к статье «Дублированный трейлер «Аватара»» | 02.11.2009 12.33
Ну что тут скажешь, меня-таки проняло. Все же лучше один раз увидеть, чем сто один раз услышать. Интересно нам перепадет счастье увидеть его в прокате, или пролетим из-за отсутствия 3D. Прям ты хоть в Москву едь.
к статье «Возвращение кролика Роджера» | 02.11.2009 12.02
Мое настроение по поводу сиквела можно описать словом "скепсис". Первый кролик был таким необычным, забавным, добрым и непредсказуемым. Боюсь, сиквелу не повторить той милой хулиганской атмосферы. Буду надеяться на лучшее, но вряд ли случится.
к фильму «Бросок Кобры» | 01.11.2009 16.54
Хорошо-хорошо :) Ниндзя и правда был приличный. Мочил врагов без лишних разговоров и фальшивой мимики.
к фильму «9» | 17.10.2009 13.54
Вы меня просто-таки раззадорили :) Надеюсь, что и мне она приглянется. Доберусь до дома, там табу нет на видео.
к фильму «9» | 17.10.2009 13.39
К моему глубокому сожалению, мой интернет, точнее настройки безопасности, установленные админами, не позволяет мне просматривать видео с сайта, а тем более скачивать. Но я сделаю все возможное, чтобы найти корометражку в доступном для меня формате. Спасибо за наводку :)
к фильму «Бросок Кобры» | 16.10.2009 17.00
Видимо я переросла и игрушки, и снятое по ним кино. Куда смотрят сценаристы, неужели закончилась приличная литература, что фильмы по игрушкам снимают. На первом флэшбэке я заинтересовалась хронометражом и очень растроилась, узнав что он почти полных два часа. Где-то через час я переключилась на веселую игру Chuzzle Deluxe с такими пушистенькими шариками. Изредка поглядывала на то, что творят герои фильма и удивлялась тому, что единственное более-менее приятное лицо принадлежит Марлону Уэйансу. Ах, да был еще Фрейзер, но был недолго и в самом начале. В остальном же: режиссер хотел показать слишком много, и ниндзей столкнуть и жениха с невестой помирить и мир захватить. Кстати, думала, что в конце черный ниндзя скажет что-нибудь сакраментальное. Обломалось. Ну и ладно. Мой вердикт сладкая вата-муви, такой же приторный, сладкий и не любимый.
к фильму «9» | 16.10.2009 16.14
Начну нестандартно :) Я трейлер не смотрела и новости почти не читала. И первое надо бы сделать доброй привычкой, чтобы свести градус разочарований к минимуму.
Сам фильм дался в три приема, возможно поэтому я слегка не оценила картину в целом. Что сказать, кроме информации о суперлокализации, я сверху прочитала рецензию на каком-то сайте, куда меня занесло совсем по другому поводу. Так что мое мнение носит отпечаток этой рецензии. В частности ее автор утверждал, что мультфильм какой-то мутный, в том смысле, что явно не говорится как должно произойти спасение мира. Или он так не утверждал, но впечатление от статьи у меня было конкретное: девять кукол, мрачная обстановка, и до конца не понятно, что и как. Реальность оказалась прямо противоположной ясно было все и с самого начала.
Спойлер! Девятый должен спасти мир, остальные восемь чебуреков на подхвате, эту круглую штуковину они очень зря вставили в машину, от которой все беды, из "роддома" не надо было уходить, ну и так далее.
В связи с чем совершенно не понятно, что собственно должно быть не понятно. Уж простите за тавтологию. Пожалуй, единственное, что действительно не понятно до самых финальных титров, как собственно будет спасено человечество. Оказалось
Спойлер! никак, ну и пусть с нами, давно нам предрекали это.

К сожалению пресловутую корометражку мне не довелось посмотреть, может тогда я бы поняла откуда растут ноги у полнометражной версии. Но мне кажется (на основе моих ощущений) объема первоначальной идеи не хватило на полноценную историю. Что-то в общем-то доброе и позитивное нещадно размазали, растянули и накрепко прибили к визуальной основе. Прямо, без обиняков и сюжетных ухищерений. В результате осталось стойкое впечатление, что финальный монолог Девятого это как раз и есть то, что размазывали. Все что было "до" можно смело выкинуть, посмотреть минут 5 истории в словах, прослезиться, умилиться и порадоваться зарождению новой жизни. Грустный такой позитив с лишним часом пережевывания очевидного. Хотя куклы мне понравились, есть в них что-то душевное, и озвучка в принципе понравилась. Не понравилось количество текста у персонажей. Поменьше бы некоторые болтали, чтобы зритель мог хоть чуть-чуть подумать, раскинуть мозги, собрать в кучку и проникнуться глубиной характера. А то авторы за нас все прожевали, проглотили и переварили. Еще лучше вообще немые куклы, только картинка и музыка. Совсем другое блюдо получается.
В общем-то цельный во всех отношениях мультфильм, с неизбитыми героями, вышел каким-то серым и неинтересным. Что очень жаль ведь история не так уж плоха, хоть и затерта до дыр.
Сошью себе кого-нибудь из девяти, вот и все мысли.
к фильму «9» | 15.10.2009 16.47
И слава Богу, что не видел. Беднягу бы удар хватил. И мы бы никогда не узнали, как выглядит хорошее кино по мистеру Х.
к фильму «9» | 15.10.2009 16.46
Жаль, не все заканчиваются позитивно. Как с этим быть?
к фильму «9» | 15.10.2009 16.44
Лучшее, что с кино случалось!

Лучшее, что случилось с кино это то, что оно появилось. :)
А 3D пока ничем не блещет, кроме новизны.
Помню в детстве ходила на стерео-фильм "На злотом крыльце сидели". Да, падающие на меня камни тогда произвели впечатление. А сейчас как-то хочется смысла от фильмов, эмоций, игры актеров, творческого замысла режиссеров. Камни остались в прошлом.
в блогах к записи «Прогноз погоды от Батлера» (автор блога Александр Голубчиков) | 02.09.2009 11.38
Вот это пиар: всем пиарам - пиар :) Надо прикарманить и просматривать хмурым утром для поднятия настроения.
к статье ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 11.34
Эх, при любом раскладе я пролетаю мимо "двойной порции удовольствия", а жаль.
в блогах к записи «Новые старые знакомые» (автор блога Александр Голубчиков) | 02.09.2009 11.22
Я уже так привыкла к переводу Новы, голоса родные, и оригинал пробивается. Первый сезон и чуток второго смотрела в дубляже, но к переводу Новы быстро прикипела душой - живой он какой-то. Так что, если говорить о голосовании, то я за первый вариант, вполне себе хороший перевод, а деньги можно пристроить куда-нибудь еще.
к статье «Промо «Смурфов»» | 02.09.2009 10.54
Да будут смурфы! Если выйдет качественный мультфильм для детей, буду только рада. Но замахиваться на Властелина колец уже излишне. Гномики персонажи детские, не надо их мерять взрослыми категориями.

страницы

1

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Битва в парке Биг-Рок
Короткометражный фильм
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×