Накоплено баллов: 1

Зарегистрирован: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Город: Минск | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии

Недавние комментарии

к статье «Рецензия на «Чужих против Хищника: Реквием»»
Титаническая идея "Aliens vs. Predator" известна уже почти 2 десятка лет, гениальная задумка совместить двух культовых персонажей в одном проекте известна мне и по комиксам и по одноимённой серии компьютерный игр. В обоих вариантах я увидел то, как нужно преподносить сюжет своему фанату или же будь то просто потребителю, не говоря уже о отдельно снятых оригинальных фильмах "Alien, Aliens" и "Predator", которые до сих пор вызывают у меня только восторг при просмотре...но насколько правильно нужно подходить к экранизации данной идеи, сколь требуется ответственности за ношу, которую берёт на себя тот, кто её воплащает перед лицом фанатов, критиков и обычных зрителей - вероятнее всего это волновало кого угодно, кроме создателей "AVP" и "AVP - Requiem".

Первый фильм вызвал у меня отвращение своей бездарностью и в целом оказался дешёвкой, в которой не присутствовало никакого творческого вклада со стороны создателей, временами приходилось просто смеяться над невероятным количеством ошибок, допущенных в картине, вероятно не стыдно было только П. Андерсону за его творение, судя по его комментариями о результате проделанной работы. Ридли Скотт же в свою очередь на вопрос "Что же вы думаете о AVP" не нашёл, что ответить, вызвав смех у аудитории - лучшей реакции не стоило ждать.

Второй же фильм выпускали под совершенно другими флагами, авторы понимали сколько позора понес предыдущий, нужно было исправлять ошибки и вероятнее всего просто поставить точку на самой серии...ошибки начали исправлять до выхода самого фильма, осторожно строили прогнозы, тоже делали с рекламой, чётко занимались съёмочным процессом. Тем самым давая понять всем, что это будет совершенно другой фильм и именно поэтому люди когда связанные с оригинальными фильмами уже не брались заранее предубеждённо говорить о качестве того, что получится...

Но, главное ли было исправить ошибки?! - главным было поменять сам сценарий, полностью отказаться от задумки продолжения первой части, сделать совершенно другой проект, даже слово "Реквием" по-моему отлично бы подчёркивало это...но к сожалению именно этого и не случилось. Я отдаю должное создателям второй части за исправление всего того, что натворили бывшие создатели, но это на самом деле, повторюсь далеко не главное. Фильм не вызвал у меня того самого отвращения как первый, но и не более того, в нём безусловно есть положительные моменты, в нём есть динамика и некторые черты оригиналов, но он абсолютно не завораживает, а скорее утомляет, а финал фильм вообще приводит к разочарованию, так как большего ожидать не стоило видимо. Персонаж Хищника до сих пор остался для меня суперменом со своим особым процессом экипировки, он опять мчится на борьбу со злом, но теперь он конечно немного поскромнел, но с тем же начал походить на кулачного борца, скорее чем на расчётливого охотника, каким он и должен быть. Сопровождающая музыка немного порадовала моментами схожестью с давно забытыми культовыми мелодиями, но увы, она так и осталась где-то на заднем плане. Фильм как сиквел мог бы смотреться получше, если бы правильно была организована завязка - эта проблема присуще довольно многим проектам.

В заключении хочу сказать, что фильм зрелищный и местами очень динамичный, он местами интригует, но так же моментами утомляет, это безусловно не провал, но и не что-то большее, это скорее давно забытое, переработанное и отредактированное творение с молодёжным оттенком, что вероятнее всего не требовалось этому фильму, если же только не воспринимать его как коммерцию, которой здесь мало пахло...остаётся надеяться, что это крест на том самом титаническом замысле...хотя кто его знает возможно уже в этом году или следующем коммерция заставит нас опять посетить кинотеатр, в этом случае будем надеяться, что за адаптацию возьмётся действительно гениальный человек.