Рецензии читателей Filmz.ru на Исчезнувшая (2014)

Исчезнувшая
FilMoman
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Оставь надежду всяк сюда входящий

Главное мы вместе, все остальное игра за сценой (с)

Ник и Эми – идеальная семейная пара, по крайней мере, так думают окружающие до того момента, когда Эми пропадает, а Ника обвиняют в причастности к исчезновению жены. Но с каждой новой уликой, прорисовывающимися деталями и высказываниями людей, всем становится ясно, что дело не так простое, как казалось на первый взгляд.

Писательница Гиллиан Флин автор трех книг. «Острыми предметами», заявила о себе, как о человеке, который не боится сложных тем, непростых персонажей и закрученных сюжетов. «Темные начала» стали более взрослой и экспериментальной историей. А в «Исчезнувшей» Флин ведет диалог сразу от обоих полов и не просто пересказывает историю семьи, а вгрызается в общественные устои и понимание семейных ценностей. Автор пытается разобраться в том, что такое семья, и разъяснить себе и читателям, что же это за игра такая, в которую каждый из нас рано или поздно ввязывается и чем это нам грозит.

Флин сама написала адаптацию своего романа для картины. Убрав из сюжета ненужных героев, промедления, порезав диалоги и полностью удалив внутренние монологи. Сценарий получился сложным, неоднозначным, трудно экранизируемым, т.к. в основе книги лежало много вещей и событий, которые в картине пришлось бы пояснять неподготовленным зрителям. Для этого создателям был нужен не просто творец, а человек способный на пальцах пересказывать многомилионные постановки, тот, кто не побоится рискнуть, ради нестандартной истории любви и того, что за ней следует.

Дэвид Финчер один из тех режиссеров, который каждым своим фильмом приводит публику в неописуемый восторг. За чтобы он не брался, все у него получается, а последнее время он еще стал и идеальным экранизатором. Любая книга и история подвластны ему. «Исчезнувшая» очередное тому доказательство, история самобытна, режиссер купается в открывшихся возможностях и дарит зрителю просто кино, которое невозможно забыть.

Бен Аффлек и Розамунд Пайк создали просто незабываемый дуэт, где мужчина все-таки позволяет женщине солировать. Пайк обязана получить номинации на всевозможные награды, т.к. Финчер подарил ей роль, о которой она могла только мечтать, ведь обычно она исполняет роли, либо второго плана, либо не дающие ей проявить себя. Аффлек по-своему тоже хорош, в роли обычного человека, сгорающего от внутренних демонических страстей.

Тайлер Перри и Нил Патрик Харрис у Финчера играют совершенно не похожих на их стандартные образы героев, чем привлекают к себе дополнительное внимание.

Оператор последних картин Финчера – Джефф Кроненвет, еще один участник съемочной группы, проделавший титаническую работу. Ему пришлось воссоздавать и придумывать то, о чем публика читала на протяжении более пятисот страниц. Кроненвет по видимому продал, как и Финчер, душу дьяволу или, по крайней мере, заключил с ним выгодный контракт, потому что так идеально влезть в голову автору и зрителям попросту невозможно.
Трент Резнор и Аттикус Росс в очередной раз сотрудничает с Дэвидом Финчером. Саундтрек получился очень странным. Публика замечает музыку только ближе к концу буквально в 3-4 сценах, все остальное время музыка это просто четкое сопровождение видео ряда.

Авторы картины вслед за книгой поднимают вечные, неоднозначные вопросы человеческих, семейных взаимоотношений. Затрагивается все: измены, остывшие чувства, непонимание и нежелание обсуждения проблем и многое-многое другое, все здесь преувеличено и переведено в некое подобие сатиры. Несмотря на то, что текст картины и книги почти совпадает, в фильме очень не хватает внутренних монологов, которые помогли бы зрителям лучше понять героев и осознать суть происходящего.

О финале можно долго спорить, но придумать концовку еще более изощренную, нежели у Гиллиан Флин вряд ли бы получилось.

«Исчезнувшая» - важное кино, которое пытаются продать, как блокбастер. Да это авторское мнение с известными актерами, снятое по популярной книге, но это отнюдь не значит, что проект вышел для массового зрителя. Здесь нет миллиона спецэффектов, легких разгадок и полуторачасового хронометража. Создатели играют со зрителями, предлагают подсказки, но публика должна решить и понять сама, что она увидела, и как при желании увиденное можно отнести к жизни каждого из нас.
по просмотрам
Пункт назначения: Смайл
Дублированный трейлер
Проклятие «Мэри»
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Маяк
Трейлер
6
Плохие парни навсегда
Дублированный трейлер
4
Битва
Трейлер
3
Терминатор: Тёмные судьбы
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий
Мы продолжаем следить за тем, как кинематографическая общественность реагирует на стремительно развивающееся «московское дело».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 4-й)
Джон Рэмбо перестает быть хладнокровной машиной для убийств, представая перед нами мудрым и терпеливым человеком…
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова
Тимур Бекмамбетов снял вертикальный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» для приложения «Snapchat».
Семь часов в компании с Пеннивайзом
Энди Мускетти планирует выпустить семичасовую версию дилогии «Оно» с раннее не вошедшими сценами.
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 1-й)
Есть повод вспомнить старое «доброе» американское кино про ветерана отнюдь не священной для США Вьетнамской войны…
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
«Однажды… в Голливуде»: можно ли понять фильм вне исторического контекста?..
Можно ли понять, о чём на самом деле новый фильм Тарантино, будучи совсем молодым человеком?..
4
Более двухсот осиротевших проектов «Фокс»
«Disney» закрыли более двухсот проектов студии «Фокс». Предлагаем ознакомиться с дюжиной главных из них.
4
Робокоп вновь одинок
Режиссер Нил Бломкамп вынужден был отказаться от разработки нового «Робокопа».
3
Человек-Паук вновь покинул отчий дом
Последнюю пару недель ходило много слухов о будущем «Человека-Паука», после расторжения соглашения между Sony и Marvel.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×