Рецензии читателей Filmz.ru на Американский пирог: Все в сборе (2012)

Американский пирог: Все в сборе
dante
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Мне никогда особенно не нравился «Американский пирог». Собственно говоря, мое знакомство с франшизой в свое время ограничилось первым фильмом. Так в целом мне понравилось, но чтобы прям «вау-комедия» - такого не было. Ну и так получилось, что я попал на сеанс «Американский пирог: все в сборе», куда изначально вообще идти не собирался.

И сейчас я очень рад, что по случайности я отсмотрел таки этот фильм. Потому что так я не смеялся очень и очень давно. Незадолго до «Пирога» был отсмотрен «Мачо и ботан», достаточно приятная комедия, но до какого-то совершенно запредельного юмора дело там не доходило. А тут ни с того ни с сего комедия, построенная на пошлости и не самой моей любимой франшизе, заряжает таким невероятным позитивом, что поднимает настроение на весь оставшийся день. Честно, я большую часть фильма просто сидел и хохотал от души.

И ведь нельзя сказать, что шутки блещут какой-то оригинальностью, просто поданы они так, и с таким комедийным актерским мастерством, что остается только, что называется, ржать. Стифлер, конечно, вывозит. Шонн Уильям Скотт мотор этого фильма – невозможно спокойно смотреть на то, что он вытворяет. Впрочем, остальные столь же харизматичны, и смотреть за развитием отношений персонажей очень интересно.
Сценарий в целом достоин похвалы. Опять же, отличные дилеммы прописаны для каждого персонажа с учетом их возраста и социального статуса, диалоги не представляют собой парад идиотизма, а вполне адекватны и остроумны.

Стоит сделать оговорку: полное удовольствие от фильма можно получить лишь в том случае, если вы смотрели самую первую часть. В противном случае вы не поймете большую часть шуток и подколов. Но я бы все-таки рекомендовал посмотреть первый «Американский пирог» исключительно для того, чтобы после этого отсмотреть «Все в сборе». Ведь, как уже было отмечено, имеет место интересный парадокс: на шутках первой части, которые не казались мне особенно смешными, построены шутки вот этого «Реюниона», которые в свою очередь сражают наповал.
Американский пирог: Все в сборе
FilMoman
Они вернулись

А если ты не хочешь увидеть мать в том,
в чем родила ее ее мать, гуляй подольше (с)


Взросление, создание семьи, дети, - темы, которые создатели подростковых комедий стараются не затрагивать в своих проектах. Но герои и зрители взрослеют, и продюсерам приходится пойти у них на поводу. Авторы «Американского пирога» решили пойти ва-банк и рассказать о том, что происходит в жизнях полюбившихся многим персонажей, после того как они оставили большой экран в финале оригинальной трилогии. Тем более на их стороне были: заинтересованность сту-дии и основа сюжета.
Прошли годы с того момента как герои закончили школу. Разъехавшись по разным городам, каж-дый как мог, обустроил свою жизнь, но услышав о сборе выпускников, все с удовольствием по-бросали свои дела. Несмотря на то, что всем им уже под 30 лет, они готовы развлекаться и дока-зать всем, что у них есть еще «порох в пороховницах».
Режиссеры «Все в сборе» стали Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг, ответственные за трилогию «Гарольд и Кумар». Основываясь на истории, развивающейся на протяжении предыдущих филь-мов франшизы, авторы смогли развить и расширить ее границы. Основными минусами их работы стали ошибки, которые они принесли с собой с предыдущих проектов – сцены связующие и под-водящие к шуткам и смешным эпизодам.
Они же отвечали и за сценарий картины. Сюжет идет по нарастанию, хотя полному его раскрытию мешают разбросанные по фильму довольно-таки проходные и вялые эпизоды. Юмор и комичные ситуации – основные акценты картины. Несмотря на то, что не все шутки одинаково хороши, их изобилие дает возможность зрителям получить ожидаемое удовольствие.
Чувствуется, что актерам, участвующим в проекте, очень понравилась идея возвращения к героям, которые сделали их известными. Они прекрасно справились с поставленными перед ними задачами. Хотя к авторам сценария по ходу картины возникают вопросы и главный – хронометраж, отведенный каждому из героев в отдельности.
Музыкальный ряд удивил своим разнообразием. Мелодии, взятые из разных эпох, разных жанров перемешали и растащили по фильму так, чтобы они могли лучше обогащать самые беспомощные сцены картины.
В отличие от большинства «вымученных» продолжений «Американский пирог: Все в сборе» удался своим создателям на славу. Это отличное, развлекательное кино способное принести «своему» зрителю полтора часа «глюкозы» в чистом виде.
по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Лёд 2
Тизер-трейлер
Малефисента: Владычица тьмы
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Рэмбо IV
Дублированный трейлер
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 04
В четвёртом томе мы узнаём, как братья Элрик совершили то, что совершили – попытку трансмутации человека…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×