Рецензии читателей Filmz.ru на Холодное сердце (2013)

Холодное сердце
NeoMega
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Главное достоинство-взаимоотношения между сестрами, точнее их сложность, многогранность, если хотите, то, чего нет в современной анимации, рассчитанной на большую аудиторию. Хотя в этом и главный минус-у создателей было желание показать нечто большее, нежели "любовь морковь" (в концепции сказки), "плохой-хороший", но сделать это им в полной мере не удалось.

Размыт сюжет, точнее не он сам, а концепция склейки различных эпизодов в одно целое (особенно неудачны "вставки" (по другому это никак не назовешь) с Эльзой, когда она уже превратилась в СК, с одной стороны она главный персонаж, а с другой у меня создается впечатление, что она вообще не к месту). Четко просматривается только одна линия-Анна и Кристофф, хотя видно, что создатели явно рассчитывали несколько. Линия только одна ибо на мой взгляд взаимоотношения между сестрами вынесено в раздел мысли всего фильма. Размыты персонажи, как главные, так и второстепенные (особенно они). Герои проработаны не до конца (мой взгляд), границы между плохим и хорошим стерты, не понятно кто антагонист до конца мульта. Но ведь это же не детектив. Не умеют киношники выпускать в свет анимацию рассчитанную как на детей, так и на взрослых.

Могу сказать, что мульт очень противоречивый. Мне он очень, очень понравился, его достоинство я описал выше. Но все остальное...у меня просто в голове не укладывается весь "кипишь" недоделок которые я смог увидеть. Видно, что мульт рассчитан на большее, нежели получилось в конечном итоге.
Ему мало 100 минут хронометража. Все скомкано. Невольно сравниваешь его с Рапунцелью. Та при всей своей простоте и банальности уделывает по всем фронтам новое творение Диснея (персонажи, сюжетная линия, атмосфера и динамика истории в целом и каждого отдельного эпизода, визуал (Рапунцель в анимации как Аватар в кинематографе). Хотя Холодное сердце куда более серьезное произведение (ну, мне так кажется).
Холодное сердце
SelinaAnt
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Посмотрела "Замороженная (Frozen)" Уолта Диснея. Это что-то!

Потрясающие песни и сам сюжет очень романтический и веселый. Много комедийных ситуаций в мультфильме но самое главное - Любовь!

И обидно за наших горе-локализаторов что в который раз убивают своими "умными" названиями к фильмам/мультфильмам. Это ни какое не "Холодное Сердце", а именно - ЗАМОРОЖЕННАЯ. По финалу вы поймете почему я так написала.

Я вообще очень надеялась на счастливый конец, но на 90 минуте мультика - были слезы. Если вы только можете сопереживать героям и чувствовать все что происходит на экране, вас не оставит равнодушным этот великолепный мультфильм. Лучший за последние 3 года, это совершенно точно! Предыдущим лучшим для меня был "Рапунцель" с забавным Хамелеончиком, но это! Это просто шедевр, который выдает студия поверьте, далеко не каждый год. И я настоятельно всем советую сходить на сеанс в кинотеатр и потом написать тут ваше мнение о мультфильме. Поверьте, он вам понравится!

Только пожалуйста, не смотрите Экранку, это не тот случай когда можно "глазком глянуть" а потом написать что - СМОТРЕЛ/ЛА!

Лично я смотрела в оригинале и даже не представляю как в дубляже будут исполнены все песни, но на Английском они просто великолепны. Хочется надеяться что и дубляж будет на высоте. Поживем, увидим.

P.S. Сходите в кино!
Холодное сердце
FilMoman
Оценка фильма: 5 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Зима никогда не будет прежней

А можно я скажу глупость ? (С)

Принцесса Эльза хранит тайну, которая может не позволить стать ей королевой. Она отдаляется от всех, чтобы не дать своим способностям навредить кому-то. На балу ее сестра Анна выводит принцессу из себя, Эльза замораживает все свое королевство, а сама отправляется в добровольное изгнание. сестра не верит, что Эльза бросила своих поданных на произвол судьбы и уходит за сестрой.

Дуэту режиссеров удалось из очередного мультфильма студии «Дисней» сделать событие. За счет того, что им удалось очень удачно разделить обязанности, они сумели развить простенькую историю за счет героев, музыки, юмора и душевности, которые достаются всем проектам этой компании.

Сценарий, отталкивающийся от сказки Андерсена, быстро становится свободной единицей. Авторы используют только драматическую основу, которую преображают совершенно в другую историю. Отличительной чертой любого проекта «Дисней» всегда были даже не сюжеты, а ювелирная работа художников, способность сценаристов прорабатывать образы и их умение балансировать на грани грустного и смешного.

Музыкальные сказки — конек «Мышиного дома». Студии «Дисней» на протяжении многих лет принадлежит титул лучших анимационно-музыкальных проектов в мире, никому кроме работников студии больше неизвестна формула правильного и логичного вписания мелодий в сюжет.

Озвучка, — несомненный плюс проекта. Каждый голос подобран так точно и профессионально, что остается только удивляться и восхищаться, как им это каждый раз удается.

Саундтрек у мультфильма впечатляющий. Музыка и песни чередуются с каждой новым номером становясь все проникновеннее и все больше придавая глубину проекту.

«Frozen» — очередной успех и доказательство того, что компания «Дисней» не теряет хватки и все еще создает проекты, способные не только привлекать фанатов «старой школы», но и каждый раз увеличивать толпы поклонников Уолта Диснея и его последователей, а также конкурировать с другими «монстрами» современной анимации.
по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
К звёздам
Дублированный трейлер IMAX
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Герой
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Бумажные комиксы. «Бэтмен, который смеётся» Джеймса Тайниона IV
«Бэтмен, который смеётся, – это Бэтмен, который всегда побеждает», – объясняет герой этого леденящего душу рассказа…
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×