Рецензии читателей Filmz.ru на 24 часа (2001-2010)

24 часа
Slevin Calevra
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
"24 часа» — сериал, что во многом проигрывал из-за слабого первого сезона, с каждым новым разогреваясь всё больше и больше, но часть зрителей уже была потеряна. Для телевидения прямые рейтинги важнее, чем статус и оценки с рецензиями уже после окончания сериала. Тем не менее популярность у него есть и во многом заслуженно. Рецензировать каждый сезон нецелесообразно, в конце концов так можно скатиться рецензировать каждую серию. Но если в целом..

Джек Бауэр главный оперативник, «босс» контр-террористического подразделения, казалось бы, здесь можно столько намутить воды в тихом омуте, но как и всегда и здесь очень важно было не перегибать палку, чтобы всё смотрелось зрелищно, но логично. Сложный жанр «политический триллер», на больших экранах выходит которых мизерное количество внедряется в сериал, усложняя создателям задачу тем самым в разы. И идея эта оправдывает себя, создателям в целом всё удаётся — задумка довольно оригинальна, а исполняемость на уровне «хорошо».

И при всём этом, просмотрев пару сезонов, понимаешь, что каждая завязка происходит по некоторым критериям: берут в заложники жену или дочь Бауэра или его друзей; Террористы собираются массово заразить или убить какой-нибудь город, убить важную личность; В каждом сезоне находится своя крыса.

Есть ещё парочка моментов, раскручивают которые на протяжении всего сериала, но об этом не хочется говорить. В конечном счёте, когда ты понимаешь это, становится слегка скучно — один и тот же тип сюжета с разными нюансами. Конечно, это очень обобщённо «один и тот же», но тем не менее это заметно и довольно быстро, примерно к четвёртому сезону. Сам по себе жанр сложный и то, что делают создатели — уже отличное исполнение задумки, накал страстей в некоторых (даже во многих) моментах срывается с экранов и сеет волнение в наших сердцах. Конечно же, во многом этому способствует Кифер Сазерленд, которого многие до этого сериала как-то и не знали. Что приятно удивляет — актёр раскрывает себя не сразу (на первом сезоне словно проявляли реакцию зрителя, чтобы выявить ошибки), но после начинаешь понимать, что актёр очень даже неплохой «а этот парень умеет задать жару» и уже хочется кричать «Давай, Кифирчик, вали их к чертям собачьим». Для сериала очень важно — привыкнуть к персонажу, полюбить его — здесь это тоже, конечно же, имеет место.

Актёрский состав в целом неплохой, Кифер Сазерленд — главное достоинство сериала, накал страстей и переживания в определённых ситуациях очень велик, но..

Сериал даже со второго и последующих сезонов не до конца избавляется от «телевизионного клеймо», когда проект выглядит немного дешёвым даже для того жанра, на который он претендует. И не будь того же Кифера — вряд ли сейчас этот сериал имел бы столь высокий уровень популярности. Хотя бы и такой. При всех минусах смотреть это, конечно же, стоит, переборов себя и дойдя до второго сезона.

«24 часа» — проект, к которому, возможно, нужно было отнестись чуточку уважительнее, выделив больше бюджета и добавив в каст-лист парочку актёров категории «Б».
по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
Джуди
Дублированный трейлер
Малефисента: Владычица тьмы
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Рэмбо: Последняя кровь
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
по комментариям
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×