Рецензии читателей Filmz.ru на Я сражаюсь с великанами (2017)

Я сражаюсь с великанами
Leshiy133
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Фэнтезийно-драматический кино-комикс «Я убиваю великанов» (в нашем прокате «Я сражаюсь с великанами») получился проникновенной и душевной историей взросления, веры в себя и человеческих ценностей. Первая полнометражная режиссёрская работа датского постановщика Андерса Вальтер Хансена удалась на славу! Среди звёзд актёрского состава имеются Зои Салдана, Имоджен Путс и Дженнифер Эль, но фильм ценен, конечно же, в первую очередь своими юными актрисами: Мэдисон Вульф и Сидни Вейл.

Гнев титанов

Маленькая девочка Барбара живёт в подвале, закрывшись ото всех и не поднимаясь наверх в свою комнату, не ладит со старшей сестрой и живёт в мире своих фантазий, где она день ото дня спасает наш мир от вторжения гигантов с помощью волшебного молота и обилия подручных средств, в школе ходит с ободком, украшенным заячьими ушками, является объектом насмешек местных задир и совсем не имеет друзей.

Состоянием девочки обеспокоена школьный психолог, то и дело вызывая Барбару к себе, но там малышка даёт такой мощный словесный отпор, словно перед нами не простая ученица, а настоящий вундеркинд, изрядно опережающий ровесниц в развитии. Но вот однажды на берегу к ней подходит ещё одна такая же одинокая душа – новенькая в школе, девочка ещё младше, которая очень-очень хочет дружить. Пусть даже и с главной аутсайдершей этого городка.

Казалось бы, завязка довольно простенькая. Впереди у нас история дружбы с ссорами и примирениями, налаживание отношений с сестрой и разрастающийся конфликт с главной задирой, вышедшей здесь ну совсем уж карикатурной стервой. Таких историй о подростках пруд пруди, но всё меняется, когда приходят они – великаны!

Фентезийная составляющая картины столь хороша, что монстров и экшена тут чуть ли не больше, чем в идущем где-то там в соседнем зале кинотеатра «Тихоокеанском рубеже 2», вот куда нужно идти любителям кайдзю! Монстры многообразны, ярки и запоминаются после просмотра. Украшены шипами, клювами, делятся на подвиды: морских, горных, болотных, лесных и так далее.

Нам всё детально покажут и расскажут: анимационные вставки, рунические обереги, составление зелий из подручных средств, и бейсбольные матчи… Причём тут вообще, собственно, бейсбол? О! Вот это, пожалуй, самый шикарный сюжетный поворот фильма, даже затмевающий основную развязку-сюрприз, которая в общем-то будет очевидна, если зритель уже смотрел абсолютно точно такой же, но куда менее удачный и более посредственный фильм о мальчике «Голос монстра».

Фильмы похожи и идентичны, как две капли воды, пусть имеют совершенно разные источники в своей основе. Вместо злобной бабушки тут сварливая сестра, вместо мальчика – девочка, а ключевым отличием можно счесть разве что подругу, сюжетная линия с которой только усиляет драматизм и позволяет показать ещё больше чудес актёрской игры для маленьких голливудских дарований.

Обе, и Мэдисон Вульф, и Сидни Вейл справились на отлично! Героини живые, со своими чертами, комплексами, убеждённостями, сомнениями и ошибками. Совершенно искренние и невероятно обаятельные. Взрослые персонажи вышли больше функциональными, нежели раскрытыми, хотя ряд окружающих деталей позволяет дополнить героиню Салданы как-то более полноценно и человечно.

С началом экшена в третьем акте уже и киношные персонажи, и сами зрители могут засомневаться, а действительно ли все эти великаны – лишь воображение? Может, они всё-таки что ни есть настоящие? Почему на гигантов реагируют совы и лесные жители, почему не срабатывали зелья и смеси до красной, а это вдруг срабатывает? Почему под конец всё настолько совпадает – и шторм, и главный титан, и раскрывшийся сюжетный сюрприз-твист, всё в одну ночь?

Но это, конечно, совсем не детская сказка и совершенно не детское кино. И тем даже лучше. Картина помогает поверить в себя, ценить свою жизнь, иногда принимать суровую реальность, и здесь вообще можно довольно много копаться в психологии, символизме и аналитике, что собой символизируют эти гиганты, чем вызван гнев титанов на городок, в каком-то смысле представляющий собой всё человечество. Миф и реальность сплетаются воедино. И такова вся наша жизнь, по сей день полная суеверий и какого-то ореола мистики в ряде вопросов и ситуаций.

Всё это ладно склеено, интересно подано, эффектно сыграно и красиво поставлено. Единственной возможной претензией к фильму можно предъявить разве что ничем не закончившуюся толком линию травли в школе. Социальный статус Барбары нам покажут незадолго до титров, но не будет ли главная антагонистка истории продолжать свою месть? Не приведёт ли с собой ещё армию титанов? А, впрочем, не важно. Барбара с Софией девочки сильные, они справятся. Ну, а мы можем насладиться этой картиной, разобраться в себе и теперь спать спокойно. Потому что где-то там, в ночи, две маленькие девочки отважно защищают наш мир и охраняют всех нас, убивая великанов!

9 гигантских монстров из 10
по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
К звёздам
Дублированный трейлер IMAX
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Герой
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Бумажные комиксы. «Бэтмен, который смеётся» Джеймса Тайниона IV
«Бэтмен, который смеётся, – это Бэтмен, который всегда побеждает», – объясняет герой этого леденящего душу рассказа…
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×